На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Рыба с овощами в карамели

Танцы от плиты и до компа !!

085 (700x525, 371Kb)
Предлагаю мое экспериментальное блюдо – рыба в легкой карамели без сахара. Скажите, странное сочетание? А вы попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, вас это блюдо не только удивит, но и восхитит.

И так нам понадобится : Рыба любая у меня стейки толстолобика -700г.Цитрусовые лимон,апельсин, крупная соль 1чл, тмин -1чл ,масло растительное.

 

 

028 (700x525, 424Kb)

 

Сначала перетираем тмин с солью в ступке (с крупной солью это делать удобнее) и высыпаем на сухую прогретую сковороду.Из половинки  лимона выжимаем сок .  Через минуту тмин начнет благоухать, пора вливать лимонный сок. Как только появятся первые пузырьки, выкладываем предварительно нарезанные кружочки апельсина и лимона , толщиной 5 мм.046 (700x525, 441Kb)048 (700x525, 466Kb) Все вместе Это всё должно прокипеть-карамелизоваться пару минут. Карамелизация будет легкая только за счет сахара, содержащегося в самих фруктах, соки лимона и апельсина  вступят во взаимодействие, образовав сироп.

049 (700x525, 412Kb)

Вынимаем кружки лимона и апельсина, раскладываем их красиво на сервировочные тарелки и сразу отправляем в сироп наш стейк. Стейк у меня толстый , поэтому 3-4 минуты  с каждой стороны ему будет достаточно. Раскладываем рыбку на подушку из овощей 

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ 
Ингредиенты :четверть тыквы примерно -500 г, небольшие баклажаны-2 шт., перец болгарский 1-2 шт, лук -2 шт,растительное масло,небольшой кабачок ,соль по вкусу. Я посыпаю овощи приправой Прованские травы.В ее состав входят : майоран, тимьян, любисток, тимус, красный перец острый, чабер, шалфей, перец черный, перец душистый, мускатный орех, пастернак, морковь и зелень петрушки (в различных пропорциях)

Приготовление : Тыкву очищаем кожуры и удаляем из нее семенные гнезда, нарезать ее столбиками.Лук режем на четверти. Из перца удаляем семена и режем на  кубики. Баклажаны, кабачки и патиссоны режем на столбики. Крупные кабачки очистить, мелкие нет; удалить из них семенные гнезда. 

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла.укладываем в форму  нарезанные овощи. Посыпаем овощи приправой,сбрызгивает маслом и немного присаливаете.Перемешиваем, чтобы специи дошли до всех кусочков овощей. 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию в течение 30 минут. В середине приготовления овощи необходимо перемешать, чтобы равномерно пропеклись.
031 (700x525, 485Kb)
Подаем рыбу ,уложив на подушку для овощей.

077 (700x525, 393Kb)

084 (700x525, 367Kb)

Картина дня

наверх