Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ

Мантышки. Упрощенный банальный вариант

развернуть

Мантышки. Упрощенный банальный вариант

Вообще, мне кажется, что манты тем и хороши, что во внутрь пихается мелко рубленное мясо, благодаря чему они получаются адски сочными. Но мне настолько лень ,что-то там мелко резать, что решено заботливо всё прокрутить через мясорубку.Я взяла:

Мяса - 1 кг: свинины 40 процентов, говядины - 60 процентов,
лука - 50 процентов от всего мяса.
специи: кориандр, кумин, перец черный горошком (который помолола), красный острый.
теста - 1 кг.

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

специи перемолола, добавила к фаршу, посолила, перемешала

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Лично я очень люблю манты с картошкой. Поэтому часть я сделала только с мясом, часть - с мясом и картошкой.

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Ну а далее каждому дураку все понятно: тесто раскатываем, пихаем фарш, лепим и раскладываем на листы мантышницы.

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

И на 40 минут мантышницу ставим на огонь, закрываем крышкой. А затем - ле вуале!

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка


Опубликовано 05.02.2018 в 18:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Елена
Елена Елена 6 февраля, в 00:16 А тесто как замешивать? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Елена 6 февраля, в 07:12 Обычное тесто пельменное Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 6 февраля, в 04:23 А мне тоже нравятся манты с добавлением картошки или тыквы. И использую фарш... ленивая однако, мясо рубить ножом долго))))))  Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 6 февраля, в 07:13 На мясорубке есть крупная решетка фарш получается нормальный как рубленный. Текст скрыт развернуть
3
Елена А
Елена А 6 февраля, в 11:17 Я тоже мясо кручу на крупной решетке. Полуаются мелкие кусочки. С картохой мне очень нравиться. А тесто приспособилась месить в хлебопечке. Экономия сил и времени. И очень хорошо вымешивается. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 6 февраля, в 12:42 Замечательно главное тесто получается очень пластичным Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 6 февраля, в 14:46 А у меня манты не получаются! Я их клала на решотку в мантышнице и при "варке"  тесто  "проваливалось" в дырочки решотки - сок вытекал ...  Больше не рискую делать. Текст скрыт развернуть
2
Tatyana ...
Tatyana ... Нина Живило 6 февраля, в 15:34 Просто нужно снимать очень осторожно. Или как вариант - яиц в тесте было маловато. Тогда оно сильнее рвется. Или жидковато.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Живило 6 февраля, в 18:02 А вы попробуйте под манты положить листья или кружочки огурцов листики петрушки Посмотрите по ссылке (просто нажми на неё)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43095386913/Kak-gotovit-m...
Текст скрыт развернуть
1
Вася
Вася Нина Живило 6 февраля, в 20:45 Надо просто обязательно  смазывать рещотку маслом....всёравно каким....
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Чещина
Ирина Чещина 6 февраля, в 17:20 манты,буузы,пельмени.... мы любим ВСЁ! )))) А картошку я всегда добавляю в фарш.... как-то так уж сложилось.... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 6 февраля, в 18:02 Спасибо за отзыв!! Текст скрыт развернуть
1
марина большакова
марина большакова 7 февраля, в 00:21 Можно в фарш добавить чуть-чуть курдючного жира... Получатся азиатские манты.. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна марина большакова 7 февраля, в 09:03 Марина !!!Конечно можно, даже нужно ,особенно любителям баранины. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь

16 июл, 21:12
+4 1
Винегрет с вареными яйцами перепелки

Винегрет с вареными яйцами перепелки

Танцы от плиты и до компа !!! Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском сти

16 июл, 20:45
+2 1
Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что ж

16 июл, 10:18
+10 2
Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята, просто великолепная закусь к крепким напиткам, да и к мясу, тоже ничего, подходят. Чтобы замариновать маслята, их прежде всего нужно насо

16 июл, 10:12
+4 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
Любовь Ивановна
виктор киркач
Вера
"Дура... Святая"М.Горький, а Вы как ...в проруби.
Вера Квашеная капуста быстрого приготовления
Марина Елсукова
В банку наливали горячую воду.
Марина Елсукова Ленивая медовая курица на банке
Любовь Ивановна
Попробуй это готовится моментом.
Любовь Ивановна Острые маринованные кабачки