Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна

Мантышки. Упрощенный банальный вариант

развернуть

Мантышки. Упрощенный банальный вариант

Вообще, мне кажется, что манты тем и хороши, что во внутрь пихается мелко рубленное мясо, благодаря чему они получаются адски сочными. Но мне настолько лень ,что-то там мелко резать, что решено заботливо всё прокрутить через мясорубку.Я взяла:

Мяса - 1 кг: свинины 40 процентов, говядины - 60 процентов,
лука - 50 процентов от всего мяса.
специи: кориандр, кумин, перец черный горошком (который помолола), красный острый.
теста - 1 кг.

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

специи перемолола, добавила к фаршу, посолила, перемешала

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Лично я очень люблю манты с картошкой. Поэтому часть я сделала только с мясом, часть - с мясом и картошкой.

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Ну а далее каждому дураку все понятно: тесто раскатываем, пихаем фарш, лепим и раскладываем на листы мантышницы.

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

И на 40 минут мантышницу ставим на огонь, закрываем крышкой. А затем - ле вуале!

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка

Мантышки. Упрощенный банальный вариант. Как не привыкла. Аффтар: Ханка


Опубликовано 05.02.2018 в 18:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Елена
Елена Елена 6 февраля, в 00:16 А тесто как замешивать? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Елена 6 февраля, в 07:12 Обычное тесто пельменное Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 6 февраля, в 04:23 А мне тоже нравятся манты с добавлением картошки или тыквы. И использую фарш... ленивая однако, мясо рубить ножом долго))))))  Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 6 февраля, в 07:13 На мясорубке есть крупная решетка фарш получается нормальный как рубленный. Текст скрыт развернуть
3
Елена А
Елена А 6 февраля, в 11:17 Я тоже мясо кручу на крупной решетке. Полуаются мелкие кусочки. С картохой мне очень нравиться. А тесто приспособилась месить в хлебопечке. Экономия сил и времени. И очень хорошо вымешивается. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 6 февраля, в 12:42 Замечательно главное тесто получается очень пластичным Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 6 февраля, в 14:46 А у меня манты не получаются! Я их клала на решотку в мантышнице и при "варке"  тесто  "проваливалось" в дырочки решотки - сок вытекал ...  Больше не рискую делать. Текст скрыт развернуть
2
Tatyana ...
Tatyana ... Нина Живило 6 февраля, в 15:34 Просто нужно снимать очень осторожно. Или как вариант - яиц в тесте было маловато. Тогда оно сильнее рвется. Или жидковато.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Живило 6 февраля, в 18:02 А вы попробуйте под манты положить листья или кружочки огурцов листики петрушки Посмотрите по ссылке (просто нажми на неё)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43095386913/Kak-gotovit-m...
Текст скрыт развернуть
1
Willi
Willi Нина Живило 6 февраля, в 20:45 Надо просто обязательно  смазывать рещотку маслом....всёравно каким....
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Чещина
Ирина Чещина 6 февраля, в 17:20 манты,буузы,пельмени.... мы любим ВСЁ! )))) А картошку я всегда добавляю в фарш.... как-то так уж сложилось.... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 6 февраля, в 18:02 Спасибо за отзыв!! Текст скрыт развернуть
1
марина большакова
марина большакова 7 февраля, в 00:21 Можно в фарш добавить чуть-чуть курдючного жира... Получатся азиатские манты.. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна марина большакова 7 февраля, в 09:03 Марина !!!Конечно можно, даже нужно ,особенно любителям баранины. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+4 2
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+4 9

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
просто Валентина
Ишь, как красиво лежит. Аппетитная такая)))
просто Валентина Имбирно- розмариновая курица
просто Валентина
Ого-го , сколько ингредиентов! А результат впечатляет!
просто Валентина СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
просто Валентина