Танцы от плиты и до компа !
Ячневая крупа, это дробленая перловка. Рекомендована в лечебном питании при избыточном весе, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваниях. Помимо всех замечательных лечебных свойств, она очень вкусна.
Приготовим мы кашу ячневую без особых хлопот, в глиняном горшочке.
Неполный стакан ячневой крупы всыпать в горшочек. Добавить чайную ложку соли. Можно положить кусочек хорошего топленого жира или масла. Очень хорош в такой каше жир птицы.
Залить горшочек кипятком. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов на час.
Готовую кашу перемешать. Если она кажется густой, допустимо влить кипяток и перемешать. Сверху на кашу выкладываем любимый сыр . Горшочек с кашей закрыть крышкой и вернуть в остывающую духовку минут на 15.
Каша получится и вязкой, и пушистой одновременно. Хороша она и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Свежие комментарии