Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

развернуть

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартный вариант начинки, который, на мой взгляд, тыкву преобразил.

А заодно решил показать вам пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))ИСТОЧНИК
Что нам потребуется:
Тыква
Лук
Бекон
Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Очищаем тыкву от кожи и семечек:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Пропускаем через крупную терку:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Лук измельчаем в блендере:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Перемешиваем:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Берем наше суперэластичное тесто:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
У жирного бекона срезаем кожу:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Бекон укладываем на раскатанную лепешку, а поверх бекона выкладываем тыквенную начинку:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Сверху начинку посыпаем тертым сыром:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Начинаем лепить мант классическим способом)):
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Вот такие вот паровые курники получились))):
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Вот он, готовый!
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
И последняя на сегодня форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))
Катаем лепешку вытянутой формы:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Проводим ножом волну вдоль длинных краев:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Выкладываем начинку дорожкой:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Пытаемся закрутить в рулетик:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Край прищипываем:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Вот мой результат! Если кто знает еще способы интересные лепки - рассмотрю с превеликим удовольствием! И постараюсь повторить ;) Мне тут еще недавно интересный рецепт мантов с картофелем подкинули - надо бы опробовать! В общем -советуйте, ничего так не люблю, как хорошего совета выслушать )))
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Мои манты в процессе варки:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы делали для моего проекта.
Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось!
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым.
Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!

Приятного аппетита!


Опубликовано 17.01.2018 в 09:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 17 января 18, в 12:29 Спасибо. Леплю 1 и 3 способами. Но фарш мясной и добавляю тыкву. Вкусно. С одной тыквы буду есть, наверно, только я одна:-)
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 17 января 18, в 12:37 Валюша я тоже добавляю в фарш ,но ем без восторга, не очень нравится, с одной  тыквой сомневаюсь что понравится а уж моим домашним даже и предлагать не стоит.Я люблю манты с бараниной сочной вкусной и кроме лука ничего не добавлять.Хотя пробовала добавлять и тыкву , и кабачки. Но все в меру,по чуть -чуть.Даже творог добавляла и сыр Прикольно но с мясом и луком вкуснее. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки