Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

развернуть

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартный вариант начинки, который, на мой взгляд, тыкву преобразил. А заодно решил показать вам пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))ИСТОЧНИК


Что нам потребуется:
Тыква
Лук
Бекон
Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Очищаем тыкву от кожи и семечек:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Пропускаем через крупную терку:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Лук измельчаем в блендере:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Перемешиваем:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Берем наше суперэластичное тесто:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
У жирного бекона срезаем кожу:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Бекон укладываем на раскатанную лепешку, а поверх бекона выкладываем тыквенную начинку:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Сверху начинку посыпаем тертым сыром:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Начинаем лепить мант классическим способом)):
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Вот такие вот паровые курники получились))):
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Вот он, готовый!
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
И последняя на сегодня форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))
Катаем лепешку вытянутой формы:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Проводим ножом волну вдоль длинных краев:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Выкладываем начинку дорожкой:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Пытаемся закрутить в рулетик:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Край прищипываем:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Вот мой результат! Если кто знает еще способы интересные лепки - рассмотрю с превеликим удовольствием! И постараюсь повторить ;) Мне тут еще недавно интересный рецепт мантов с картофелем подкинули - надо бы опробовать! В общем -советуйте, ничего так не люблю, как хорошего совета выслушать )))
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Мои манты в процессе варки:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы делали для моего проекта.
Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось!
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым.
Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!

Приятного аппетита!


Опубликовано 17.01.2018 в 09:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 17 января, в 12:29 Спасибо. Леплю 1 и 3 способами. Но фарш мясной и добавляю тыкву. Вкусно. С одной тыквы буду есть, наверно, только я одна:-)
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 17 января, в 12:37 Валюша я тоже добавляю в фарш ,но ем без восторга, не очень нравится, с одной  тыквой сомневаюсь что понравится а уж моим домашним даже и предлагать не стоит.Я люблю манты с бараниной сочной вкусной и кроме лука ничего не добавлять.Хотя пробовала добавлять и тыкву , и кабачки. Но все в меру,по чуть -чуть.Даже творог добавляла и сыр Прикольно но с мясом и луком вкуснее. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь

16 июл, 21:12
+4 1
Винегрет с вареными яйцами перепелки

Винегрет с вареными яйцами перепелки

Танцы от плиты и до компа !!! Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском сти

16 июл, 20:45
+2 1
Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что ж

16 июл, 10:18
+10 2
Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята, просто великолепная закусь к крепким напиткам, да и к мясу, тоже ничего, подходят. Чтобы замариновать маслята, их прежде всего нужно насо

16 июл, 10:12
+4 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
Любовь Ивановна
виктор киркач
Надо-же....банановая  кожура.......уеду  в  Африку.....я   мясо  сочное  и нежное люблю!!
виктор киркач Полезности про Мясо
Вера
"Дура... Святая"М.Горький, а Вы как ...в проруби.
Вера Квашеная капуста быстрого приготовления
Марина Елсукова
В банку наливали горячую воду.
Марина Елсукова Ленивая медовая курица на банке
Любовь Ивановна
Попробуй это готовится моментом.
Любовь Ивановна Острые маринованные кабачки