Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
Понятно :-)
просто Валентина Картофельная запеканка с сосисками
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сырая картошка ,как на драники.
Любовь Ивановна Картофельная запеканка с сосисками
Оксана Карпенко
Взять не сладкий йогурт, смешать с сухой мятой и будет восточный акцент
Оксана Карпенко ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

развернуть

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартный вариант начинки, который, на мой взгляд, тыкву преобразил. А заодно решил показать вам пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))ИСТОЧНИК


Что нам потребуется:
Тыква
Лук
Бекон
Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Очищаем тыкву от кожи и семечек:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Пропускаем через крупную терку:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Лук измельчаем в блендере:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Перемешиваем:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Берем наше суперэластичное тесто:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
У жирного бекона срезаем кожу:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Бекон укладываем на раскатанную лепешку, а поверх бекона выкладываем тыквенную начинку:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Сверху начинку посыпаем тертым сыром:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Начинаем лепить мант классическим способом)):
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Вот такие вот паровые курники получились))):
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Вот он, готовый!
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
И последняя на сегодня форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))
Катаем лепешку вытянутой формы:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Проводим ножом волну вдоль длинных краев:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Выкладываем начинку дорожкой:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Пытаемся закрутить в рулетик:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Край прищипываем:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Вот мой результат! Если кто знает еще способы интересные лепки - рассмотрю с превеликим удовольствием! И постараюсь повторить ;) Мне тут еще недавно интересный рецепт мантов с картофелем подкинули - надо бы опробовать! В общем -советуйте, ничего так не люблю, как хорошего совета выслушать )))
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Мои манты в процессе варки:
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы делали для моего проекта.
Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось!
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)
Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым.
Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!

Приятного аппетита!


Опубликовано 17.01.2018 в 09:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 17 января, в 12:29 Спасибо. Леплю 1 и 3 способами. Но фарш мясной и добавляю тыкву. Вкусно. С одной тыквы буду есть, наверно, только я одна:-)
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 17 января, в 12:37 Валюша я тоже добавляю в фарш ,но ем без восторга, не очень нравится, с одной  тыквой сомневаюсь что понравится а уж моим домашним даже и предлагать не стоит.Я люблю манты с бараниной сочной вкусной и кроме лука ничего не добавлять.Хотя пробовала добавлять и тыкву , и кабачки. Но все в меру,по чуть -чуть.Даже творог добавляла и сыр Прикольно но с мясом и луком вкуснее. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Анна Люблю готовить! Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкус

15 окт, 08:43
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие

14 окт, 19:54
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карамельная курица по - тайски

Карамельная курица по - тайски

И снова курочка по-тайски, и снова вкуснота необыкновенная!!! На сей раз приготовленная в карамели:) Безумно вкусная, сочная, нежная и ароматная!!! Очень р

14 окт, 19:50
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

Тесто тоже самое что и в Душбаре .Замесить круое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт. Разрезала на большие квадраты и опять р

14 окт, 12:38
+10 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
Понятно :-)
просто Валентина Картофельная запеканка с сосисками
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сырая картошка ,как на драники.
Любовь Ивановна Картофельная запеканка с сосисками
Оксана Карпенко
Взять не сладкий йогурт, смешать с сухой мятой и будет восточный акцент
Оксана Карпенко ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Каждый кусочек один от другого не отличишь красиво !!
Любовь Ивановна Карамельная курица по - тайски
Оксана Карпенко
Вкуснятина
Оксана Карпенко ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
точно так Валюша только форма и подача другая
Любовь Ивановна ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
просто Валентина
Как вкусно! :-)
просто Валентина Блины на дрожжах с картошкой
Наталья