Кабачки в казане
Всем привет!
В сезон кабачков самый актуальный и мой любимый рецепт, в казане получается особенно вкусно.
Что нам надо:
кабачки
лук репчатый
помидоры(почему-то вкуснее всего со сливовидными)
сметана
майонез
специи
мука для "обвалки"
масло растительное
Всё по вкусу, из приправ использую только соль и черный перец.
Всё элементарно, кабачки режем как вам удобно(у меня кольцами), валяем в муке и обжариваем в раскалённом масле.
Лук и помидоры нарезаем полукольцами, после обжарки всех кабачков сливаем лишнее масло и обжариваем минут 5 лук, добавляем помидоры и ещё минут 7 жарим.
Добавляем сметану (у меня на 3 огромных кабачка была банка 300мл) и столовую ложку майонеза(поверьте, он здесь в тему). Солим, перцим, по вкусу добавляем любимую зелень и приправы. Добавляем кабачки, всё хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.
Свежие комментарии