На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Танцы от плиты и до компа!!

рыба с клюквенным соусом (700x525, 538Kb)

Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези.

рыба с клюквенным соусом (700x424, 426Kb)

 В сковороду в разогретое масло выкладываем чеснок нарезанный лепестками.Масло получится с чесночным ароматом, чеснок вынимаем. Рыбу панируем  в посеянной муке и поджариваем на сковороде в разогретом  масле с обеих сторон.

рыба с клюквенным соусом (700x525, 608Kb)рыба с клюквенным соусом 004 (700x525, 373Kb)

Следует учесть, важно не допустить момент, когда она может развалиться из-за лишнего времени на сковороде.Так как у меня тажин то рыбку я накрываю колпаком от тажина, оставляю под колпаком (очень удобно  , вместо доготавливания в духовке)на 5-7 минут, тушится до готовности.

рыба с клюквенным соусом 008 (700x525, 358Kb)
Брусничное чатни: 300 г брусники , две три клубнички для обогащения вкуса чатни, 1 красная луковица ,  3 см корня свежего имбиря или 1 стл готового ,  2 ст. л. сливочного масла ,  3 ст. л.  сахара ,  2 ст. л. Лимонного сока ,  1/5 красного перца чили (не очень острого) ,  по щепотке соли и корицы.

Красный лук нарезать кубиком. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками или заменить готовым . Чили нарезать колечками, добавить к луку.

524816_21313-640x480 (323x253, 95Kb)524820_94208-200x150x (190x109, 29Kb)524823_85058-240x180x (160x123, 20Kb)

Всыпать бруснику, тушить, все вместе с маслом , помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, добавить лимонный сок  и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4

Жареную рыбу  выкладываем на блюдо и поливаем горячим  соусом.
Гарнировать готовою блюдо ягодами
клубники, брусники , бланшированными овощами или картофелем.Подается тот час же - чтобы соус был горячим.

Соус к рыбе по этому рецепту можно хранить в стеклянной банке в холодильнике около двух недель. Он отлично подходит к жареной или запеченной рыбе, а также к гарниру из овощей или картофеля.

рыба с клюквенным соусом (700x525, 462Kb)

рыба с клюквенным соусом 018 (700x525, 486Kb)

Картина дня

наверх