На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Узбекские лепешки из духовки

Добрый день всем!

Честно говоря, не собиралась выставлять эту тему, а потом подумала - а вдруг кому-то понадобится...

Сама очень давно ищу рецепт лепешек, чтобы были похожи на тандырные, но из духовки 

Перепробовала множество рецептов, но все не то! И вот наткнулась на рецепт где-то на просторах И-нета (повторюсь, выставлять не собиралась, поэтому источник не запомнила. Просто скопировала себе рецепт и способ приготовления. Так что извините...) 

Привлекает простота приготовления, ну и набор продуктов минимальный. Результатом осталась довольна. Итак, делюсь Реверанс

Ингредиенты:

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

вода - 290 мл

Кунжут

 Приготовление:

Перемешать муку с солью и дрожжами, влить воду комнатной температуры. Замесить тесто, дать 2 раза подняться. Оба раза обмять и несколько раз с силой стукнуть об стол.

Затем тесто разделить на 4 части, сформовать лепешки толщиной 1,5 - 2 см, продавить  серединку чекичем или вилкой, смазать водой, посыпать кунжутом и дать 15 минут на расстойку. Выпекать в духовке при 250 градусах 12-15 минут.

Это все, что было в рецепте.

Теперь заметки.

Думаю, если тесту дать дольше бродить, результат будет еще лучше. У меня в общей сложности тесто бродило 3 часа плюс 30 минут на расстойку.

Зачем нужно отбивать тесто об стол - не знаю, но помню, что мама, когда пекла пироги, тоже тесто несколько раз бросала об стол. Я била бедное тесто 15-20 раз точно. И потом. перед формовкой, тоже раз 5 ударила каждый кусочек о столешницу.

Разделанные лепешки положила на сухой противень, и в этом была моя ошибка - они прилипли! Конечно, я их сумела отлепить, но ценой приставшей к противню нижней корочки...

В следующий раз буду класть их на коврик для выпечки. Девочки (и мальчики), поделитесь, кто знает, - может, лист надо было смазать маслом? В рецепте об этом - ни слова!

Вот, собственно, и все. 4 лепешки на нашу семью (4 взрослых человека плюс ребенок плюс  три собаки) , конечно, маловато, даже не дали им остыть. Так что как долго они не черствеют - сказать не могу. Но в будущем продукты увеличу минимум вдвое.

Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх