На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Маринуем свёклу и готовим из неё салат.

Свёкла домашнего приготовления самая вкусная, особенно маринованная. Сколько потом из неё можно сделать салатов, закусок, соусов,заправок. Плюс очень красивая в подаче, полезная и конечно готовится очень просто! Сочетания с маринованной свёклой могут быть самые разнообразные - ваша фантазия (сладкий перец, грибы, капуста, горошек, картофель, яблоко, фасоль, печень, мясо и т.

д.), также она сама по себе получается очень вкусная к любому гарниру.

Для начала её замаринуем. Отварите или запеките до готовности 1 кг свёклы, очистите и нарежьте как вам нравится, у меня дольками, лук 2 шт. средних или больше по вашему вкусу нарежьте полукольцами или кубиками. Чеснок - 5 зубков, разрезать пополам. Выкладываем слоями в ёмкость -  свекла - лук, чеснок  и т.д. Для любителей погорячей, можете добавить острый красный перец. Делаем маринад на 1 литр воды: 1 ст.л., соли с горкой, 2 ст.л., сахара, уксус - 9 % - 120 г., перец горошком - 10 шт., лавровый лист - 3-4 шт. Доводим до кипения, чтобы растворились хорошо соль и сахар, заливаем свёклу. Оставляем на 12 часов  при обычной температуре, а затем на холод. Готова она через сутки, но чем дольше стоит тем вкуснее.

Готовим один из соусов для салата: 50 мл уже готового свекольного маринада, горчица 1 ч.л. острая, сахар - 2 ст.л. без горки, соль по вкусу. Доводим на медленном огне до кипения  и выпариваем до небольшого загустения, даём остыть. 

Салатов из маринованной свёклы очень много, вот один из них. Свёклу выкладываем на тарелку, сверху маринованные лук, чеснок (можно добавить и свежий), поливаем соусом, а перед подачей на стол посыпаем грецкими орехами и тёртым сыром, чтобы свёкла раньше, чем надо их не окрасила. Заправлять  блюда из маринованной свёклы можно душистым подсолнечным маслом, оливковым, майонезом. 

Всем приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх