Давно обещала показать Любане, как готовлю яйцо всмятку в панировке. Сразу предупрежу, блюдо на вид простое, а на деле стоит немного потрудиться. Кому терпения хватит, готовьте смело!
Кляр:
яйцо
100 мл. пива
мука (количество, как для теста на блинчики)
соль/молотые перцы
оставался белый хлеб, который уже подсох, приготовила сухарики панировачные, просто натёрла его на мелкую тёрку
Герой моего блюда - это яйцо, которое отварила всмятку (4 мин.
), после, самое трудное, надо очистить так, чтоб не повредить белок.А теперь песня:
яйцо в кляр, после в сухари еще раз в кляр и в сухари
масло разогреть но, готовить надо не в расколённом масле
как панировка преобретет красивый золотистый цвет со всех сторон, готово
Кляр у меня оставался, решила приготовить с его участием цукини, листья капусты Kale, петрушку.
Отдельно поджарила сырные палочки (три вида сыра, зелень и много лука) и мясные колбаски, которые готовила из баранины. Как бонус, чилли перец.
Хотела приготовить йогуртовый соус, но, времени мало было, обошлись готовыми соусами
Что скажу, нам было вкусно!
Приятного! Не бойтесь трудностей!
Свежие комментарии