Итак, для начала мы все подготовим и нарежем. Начнем с бекона.Бекон берем сырой (свежий), не копченый. Пачка такого бекона обойдется вам всего в 100 рублей (+-). Считаю, что это не дорого.Нарезаем бекон на полоски и режем продукты дальше.
Возьмем шампиньоны, которые тоже сейчас стоят очень дешево, картофель, лук и курицу.
Картофель с шампиньонами режем дольками, а лук - как хотите. От курицы я взял бедра, но вы можете взять любую другую часть.
С нарезками закончили. Приступаем к готовке.
Первым делом обжариваем бекон. Я добавил кусочек сливочного масла, что совсем не обязательно.
Как только бекон начнет таять закидываем лук и шампиньоны. Жарим на сильном огне до красивого цвета.
Скидываем все со сковороды в какую-нибудь тару и начинаем жарить курицу. Курицу советую жарить уже без масла, но кожей вниз. Она сама даст много жира, на котором и пожарится.
Жарим с двух сторон до корочки.
Затем убираем курицу и на ее масле (жиру) обжариваем до красивого цвета картошку.
Жарим все на сильном огне до красивого цвета, но не до готовности.
На картошку закидываем обжаренные грибы с беконом и луком, раскидываем равномерно и сверху выкладываем курицу.
Нальем немного воды.
Теперь подготовим соус. Возьмем соевый соус, мед, специи на ваш вкус (у меня паприка, хмели сунели, чеснок), ну и соль перец соответственно.
Хорошо перемешаем, польем курицу, а остальное зальем в сковороду.
Почти готово. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут и получаем вот такую красоту. Все получилось невероятно сочно, красиво и вкусно. Очень советую. Вкусно, словно облизываешь бабочек на рассвете...
Листаем фото.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм ! Сайт Гастрономическая шизофрения
Свежие комментарии