Рулет из ветчины с сыром очень распространенная и востребованная закуска на праздничном или фуршетном столе.
Этот рецепт вносит некоторое разнообразие в привычное блюдо, поскольку начинка изменена, хотя она все равно остается сырной. Да и делается быстрее, чем привычная начинка.Чаще всего в тонкий кусок ветчины заворачивается сырный мусс. Иногда такой обычный вариант рулета делается в виде заливного.Блюдо быстрое, не требующее большого труда и очень удобное для сервировки и порционной подачи, что в преддверии новогодних праздников весьма актуально.
Дополнительным плюсом еще является и то, что начинка не течет, и внешний вид этих рулетов не теряется с течением времени.
Для рулетов из ветчины с сырной начинкой понадобится:
На 4 рулета.
- Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками. 4 шт.
- Сливочный сыр. 100 гр.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Зеленый лук. 1 перо.
- Укроп. 1 ветка.
- Соленый или маринованный огурец. 1 шт.
- Черный свежемолотый перец.
Готовим рулеты из ветчины с сырной начинкой.
Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и зубчик чеснока. Чеснок можно не резать, а воспользоваться прессом для чеснока.
В тарелку выкладываем сливочный сыр, нарезанные зелень и чеснок, добавляем черный свежемолотый перец.
Как следует все перемешиваем и оставляем немного настояться.
Соленый или маринованный огурец разрезаем вдоль на 4 части.
Маринованный огурец в данном блюде менее удачен, чем обычный соленый. В силу того, что уксус, входящий в состав маринада, в любом случае напомнит о себе, то вкус, а главное запах, сырной начинки будет несколько заглушен запахом уксуса.
Размер огурца лучше всего брать такой, чтобы по длине огурец был сопоставим с длиной рулета. Иначе придется лишнее отрезать, хотя эти обрезки тоже не пропадут.
Их можно использовать при приготовлении салатов, того же самого оливье, или столичного салата, да и просто нарезать и смешать с нарезанным луком — получится салат из соленых огурцов с луком, который одновременно и салат и соус к мясу.
На ломтик ветчины выкладываем сырную начинку, не доходя примерно 1 см до одного из краев ломтика.
На сыр выкладываем один кусочек соленого огурца.
Заворачиваем рулет в сторону свободного от сырной начинки края. Закрепляем рулет зубочисткой.
Выкладываем рулетики на блюдо, после чего их можно сразу подавать на стол.
Общее время приготовления начинки — минут 5-7. приготовление каждого рулета — секунд 30. Так что все готовится быстро, на столе выглядит красиво.
Да и как хорошая, плотная и удобная закуска к крепким напиткам, особенно к водке, такие рулеты выше всяких похвал.
Источник сайт Домашние рецепты (ТОпчемся на кухне с пользой)
Свежие комментарии