На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Рулет из ветчины с сыром.

Рулет из ветчины с сыром.

Рулет из ветчины с сыром очень распространенная и востребованная закуска на праздничном или фуршетном столе.

Этот рецепт вносит некоторое разнообразие в привычное блюдо, поскольку начинка изменена, хотя она все равно остается сырной. Да и делается быстрее, чем привычная начинка.Чаще всего в тонкий кусок ветчины заворачивается сырный мусс.  Иногда такой обычный вариант рулета делается в виде заливного.Блюдо быстрое, не требующее большого труда и  очень удобное для сервировки и порционной подачи, что в преддверии новогодних праздников весьма актуально.

Дополнительным плюсом еще является и то, что начинка не течет, и внешний вид этих рулетов не теряется с течением времени.

Для рулетов из ветчины с сырной начинкой понадобится:

Рулет из ветчины с сыром.

На 4 рулета.

  • Ветчина, нарезанная тонкими ломтиками. 4 шт.
  • Сливочный сыр. 100 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Укроп. 1 ветка.
  • Соленый или маринованный огурец. 1 шт.
  • Черный свежемолотый перец.

Готовим рулеты из ветчины с сырной начинкой.

Мелко нарезаем зеленый лук, укроп и зубчик чеснока.  Чеснок можно не резать, а воспользоваться прессом для чеснока.

Рулет из ветчины с сыром.

В тарелку выкладываем сливочный сыр, нарезанные зелень и чеснок, добавляем черный свежемолотый перец.

Рулет из ветчины с сыром.

Как следует все перемешиваем и оставляем немного настояться.

Рулет из ветчины с сыром.

Соленый или маринованный огурец разрезаем вдоль на 4 части.

Маринованный огурец в данном блюде менее удачен, чем обычный соленый. В силу того, что уксус, входящий в состав маринада, в любом случае напомнит о себе, то вкус, а главное запах, сырной начинки будет несколько заглушен запахом уксуса.

Размер огурца лучше всего брать такой, чтобы по длине огурец был сопоставим с длиной рулета.   Иначе придется лишнее отрезать, хотя эти обрезки тоже не пропадут.

Их можно использовать при приготовлении салатов, того же самого оливье, или столичного салата, да и просто нарезать и смешать с нарезанным луком — получится салат из соленых огурцов с луком, который одновременно и салат и соус к мясу.

Рулет из ветчины с сыром.

На ломтик ветчины выкладываем сырную начинку, не доходя примерно 1 см до одного из краев ломтика.

На сыр выкладываем один кусочек соленого огурца.

Рулет из ветчины с сыром.

Заворачиваем рулет в сторону свободного от сырной начинки края.   Закрепляем рулет зубочисткой.

Выкладываем рулетики на блюдо, после чего их можно сразу подавать на стол.

Общее время приготовления начинки — минут 5-7.  приготовление каждого рулета — секунд 30.  Так что все готовится быстро, на столе выглядит красиво.

Да и как хорошая, плотная и удобная  закуска к крепким напиткам, особенно к водке, такие рулеты выше всяких похвал.

Рулет из ветчины с сыром.

Источник сайт Домашние рецепты (ТОпчемся на кухне с пользой)

Картина дня

наверх