Автор: "NikA" Сайт Энциклопедия рецептов
Ингредиенты
Мука пшеничная | 550г |
Сахар песок | 40г |
Маргарин | 60г |
Дрожжи | 25г |
Соль | 8г |
Яйцо куриное | 6шт |
Молоко коровье | 280мл |
Картофель | 4шт |
Морковь | 1шт |
Огурцы | 2шт |
Ветчина | 300г |
Горошек консервированный | 1 банка |
Лук зелёный | 50г |
Майонез | 70г |
Хотите удивить своих гостей необычной подачей? Предлагаю вам всеми любимый салат "Оливье" подать вот в такой красивой корзинке, уверена и проверено, гости будут в восторге!
Этап 1.
Прежде чем начать колдовать над новым блюдом, нам нужно подготовить необходимые продукты! Для начала подготовим все для теста.
Этап 2.
Затем подготовим все для салата..Картофель, морковь и яйца отварить, почистить.
Банку с горошком открыть и слить воду.
Этап 3.
Итак, мы начнем с теста. Молоко подогреть до теплого состояния, отлить 50 мл и развести в нем дрожжи, я брала живые, продаются в прессованных брикетах. Оставить до полного растворения дрожжей.
Этап 4.
Яйца взбить с сахаром и солью.Маргарин растопить и охладить до теплого состояния и добавить к яйцам тонкой струйкой, постоянно помешивая. Влить молоко и дрожжи, добавить муку, обязательно просеивая через сито, это нужно, чтобы мука вобрала в себя побольше кислорода и тесто было мягким и хорошо поднималось.
Этап 5.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Я обычно включаю духовку и ставлю тесто на плиту, так быстрее поднимается.
Этап 6.
В течение часа или чуть больше тесто увеличится вдвое.Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
Этап 7.
Отщипнуть кусок от теста примерно размером с кулак, присыпать мукой и раскатать пласт толщиной примерно 3 мм. Затем нарезать тесто на полоски шириной примерно с палец или 0,5 см.Этап 8.
Далее берем миску или глубокую тарелку, желательно ту, в которой будете подавать потом салат в корзинке, заворачиваем в фольгу и переворачиваем на противень, застеленный бумагой.На миску укладываем полоски теста крест-на-крест, и так до желаемого результата.
Потом берем полоски теста подлиннее и вплетаем в тесто, которое у нас лежит крест-на-крест. И так до конца, пока наша миска вся не покроется плетеным тестом.
Этап 9.
Чтобы край корзинки был посимпатичнее, можно сплести косичку из полосок и положить по кругу у основания тарелки.
1 яйцо взбить с 1 ст.л. воды и намазать корзинку.
1 яйцо взбить с 1 ст.л. воды и намазать корзинку.
Этап 10.
Оставить корзинку на 30 минут. После, как наша козинка чуть увеличится в объемах, выпекать в духовке при температуре 200* примерно 20-25 минут.Этап 11.
Чтобы сделать ручку для корзинки, нужно из трех полосок теста сплети косичку, смазать яйцом, оставить на расстойке и выпекать так же, как корзинку.Этап 12.
Пока печется наша корзинка, мы приготовим салат.Так как я готовила эту корзинку с салатом на скорую руку (неожиданно пригласила знакомая на день рождения) и времени было очень мало, я салат готовила из того, что есть дома.
Обычно я люблю готовить это салат с отваренным мясом, но времени его варить у меня - увы - не было, и я использовала ветчину, а результат всем очень понравился.
Вы можете добавить свои любимые ингредиенты.
Итак, начнем...
Лучше все ингредиенты нарезать одинакового размера. Картофель нарезать кубиками и желательно разъединить кубики, чтобы не оставалась картошка комками.
Яйца, огурцы, ветчину, морковь тоже нарезать кубиками. Я в процессе добавила еще маринованный огурчик, вкус получается более насыщенным. Лук зеленый мелко нарезать.
Смешать все овощи, добавить зеленый горошек, соль, перец черный молотый по вкусу, можно добавить чуть нарезанного укропа. Все хорошо перемешать. Добавить майонез и еще раз перемешать до однородности.
Этап 13.
Пришло время собрать нашу корзинку, нужно положить в корзиночку миску или стеклянный салатник, то на чем вы пекли свою корзинку, выложить половину салата, затем берем нашу ручку от корзинки и втыкаем в салат, высоту регулируйте на свое усмотрение, держим одной рукой ручку, второй докладываем оставшийся салат.Этап 14.
Украшаем на свое усмотрение. Я делала розы из помидора, огурцов, моркови и редиски, листики из петрушки, укропа и зеленого лука.Поздравляю, вы справились с этим нелегким заданием! Уверена, ваши гости будут в восторге от увиденного, и вы получите немало похвалы в свой адрес!
Готовьте и радуйте своих близких!
Этап 15.
Свежие комментарии