Лето — сезон консервации. Хозяйки стараются закрыть побольше овощей, чтобы зимой порадовать ими своих близких. Чтобы старания не прошли даром, нужно подобрать правильный рецепт. В этом я вам с удовольствием помогу.
Самой популярной заготовкой являются огурцы. Они отлично дополняют блюда в холодную пору.
А если приготовить их по моему рецепту, то у вас получится изысканное блюдо. Всё дело в горчице. Она придает необычную пикантность!Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.9%
- Подсолнечное масло — 1 стак.
- Вода — 1 стак.(если огурцы не дали достаточно сока)
- Чеснок — 6 зуб.
- Горчичный порошок — 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте огурцы вдоль на 4 части.
- В отдельной миске смешайте сахар, соль, черный молотый перец и горчицу.
- Смешайте получившуюся сухую смесь с огурцами. Добавьте воду, подсолнечное масло и столовый уксус. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в огурцы. Оставьте на 3–4 часа.
- Огурцы вместе с выступившим соком распределите по банкам.
- Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Процедура должна длиться 15 минут с того момента, как закипит вода.
- Закатайте банки стерилизованными крышками. Далее переверните крышками вниз и укутайте теплым одеялом для медленного остывания.
Вкуснейшие огурчики на зиму готовы. Горчичный порошок можно заменить зернами горчицы. При этом эффекта соуса не будет, но появится приятный аромат!
Свежие комментарии