В переводе с армянского «кер у сус» означает «ешь и молчи». Это блюдо обычно готовят острым, да так, что и разговаривать сложно. Я не добавляла много перца, но мы тоже молчали, потому как было очень вкусно, какие могут быть разговоры!
Ингредиенты:
500 гр мякоти говядины
200 гр репчатого лука
1 банка консервированного горошка 170 гр
200 гр сладкого перца
1 ст бульона (можно воды)
1 кг картофеля
Масло для жарки
Соль, перец черный, перец острый красный — по вкусу.
Приготовление:
Картошку порезать, обжарить до готовности.
Говядину порезать тонкими длинными брусочками 1см х3-4 см
Точно также порезать перец. Лук — тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле мясо порциями до золотистой корочки, влить горячий бульон (или воду), посолить, уменьшить нагрев до среднего, тушить до готовности мяса.
Выложить перец и лук, перемешать, тушить 5-7 минут.
Выложить горошек, перемешать, тушить 5-7 минут.
Из острых специй я добавила только 1 чл красного острого перца в самом конце, но вы можете не стесняться, если любите поострее.
Подавать с жареным картофелем. Есть и молчать!
Свежие комментарии