На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Сосиски в тесте, плюшки и "Цыпленки в пеленках" ( много слов и фото)

 

Здравствуйте! Я снова к вам с постряпушкамиРеверанс

 На улице пасмурно, а тут вспомнилось, как у печи стояла. когда дети маленькими были.

Вот и устроила себе мартеновский день.

Немного о тесте. Из него я и плюшки пекла, и голень в него заворачивала-запекала. и сосиски в нем жарила.

Делаю все на глаз, пропорция одна неизменная: на столовую ложку соли - 2 ложки сахара.

Итак, грамм 20 свежих дрожжей. ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара. 0,5 л простого йогурта,

грамм 300 сметаны 10%, пол чайной ложки соды, 4-5 стол. ложек растительного масла,

около стакана теплой воды развести дрожжи, муки - сколько возьмет.

Я тесто делаю не по каноноам, все сразу (кроме муки) смешала и добавляю муку,

пока не получится мягкое, но не пристающее к рукам тесто.

Оставляем подниматься.Обминаем один раз.

Делаем  сосиски.

Моя помощница их очистила от целофана

 

А дальше. все как обычно. Раскатали кусочек теста, положили сосиску и закатали ее.

 

Делаем надрез с двух сторон сосиски в тесте. Можно крест на крест, я просто разрезала.

 

Жарим в масле разогретом и на выходе получаем вот такое чудо.

 

Я их не пережарила. у меня мука 1-го сорта. а она темнее при жарке, чем изделия из

муки высшего сорта .А теперь плюшки. Так же раскатываем кусочек теста, смазываем маслом,

посыпаю смесью из сахара и мака сухого. Мои любят, когда мак щелкает на зубах.

 

А теперь формуем булочки. Сворачиваем рулетом, соединяем. защипываем, разрезаем

 

 Шов идет сзади 

Апплодирует

 

 

А теперь разрезаем

 

Получается вот такая плюшка

 

Еще сделала сердечки и бабочки. У бабочек шов сзади, разрезаю с двух сторон и

соединяю  по одной стороне , немного вывернув, части рулета.

А сердечки - у них шов внизу. то есть свернула пополам и слепила шов. Разрезалаот середины насквозь,

вывернула половинки, а неразрезанную часть немного сдвинула вниз,  шов прячу сзади.

Тут моя помощница сбежала сосиски есть, и я осталась без фотографа.

Стесняется

 Булочки смазала смесью яйца и 2 ст. ложек молока. присыпала сверху сахарно-маковой смесью,

выпекала после подъема на среднем уровне при 170 градусах.

 

А еще "Цыпленки в пеленках". Раньше. когда только появились у нас голени в продаже,

были они маасенькие. но очень быстро готовились. Вот и придумала заворачивать их в тесто.

( А может, приснилось, а может, где-то слышала - давно это было...

Просит прощения

 Голень замариновала: стол.ложка с горкой меда, он был густой (2 ложки жидкого), имбирь с

сантиметр шириной и 4-5 см длиной натерла. Добавила 2 стол. ложки соевого соуса, оставила мариноваться.

Пока поднималось тесто, пока делала свои изделия. все мариновались.

Обжарила на сковороде с одной стороны. перевернули и выключила сковороду. Оставила под крышкой на горячей плите до остывания.

 

Завернула их в полоску теста, выложила на противень с пергаментным ковриком для выпечки,

смазала яйцом, разбултыхала его с 2 стол.ложками молока, так же и булочки смазывала, поставила запекаться.

Духовка была горячая, поставила на средний уровень, было 170 градусов. зарумянились,

снизила температуру до 100 градусов, еще минут 10-20 постояли ( я по запаху ориентируюсь), достала ножки.

Вот какие получились

 

Я съела ножку с огурчиком ( просто порезала и присолила), внучка сказала. что объелась сосисками.

Угощайтесь, пожалуйста, приятного аппетита.

Шлёт воздушный поцелуй

 Пы. Сы. Почему "Цыпленки в пеленках". 

Стою я у стола. заворачиваю голень в тесто. Подходят дети и спрашивают:Мама, это что?

Говорю что голень. Следующий вопрос : Чья голень?

Отвечаю, что цыпленка.  "А что ты с ним делаешь?"

"Заворачиваю в тесто, потом запеку в духовке"

Недоумение на мордашках и озарение:"Это чтобы они не убежали, ты их в пеленку заворачиваешь"

И с криком к отцу:"Папа, мама цыпленка в пеленках делает!!!"

Смеётся

Тему делала здесь : 

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43311070716/Sosiski-v...

Картина дня

наверх