На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Минтай в омлете

Рецепт из далёкого детства

минтай (средний) — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 1 стак. перец чёрный соль зелень масло растительное 

Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щёткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную плёнку.

Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается (ИМХО) и проще. 
Подготовленный минтай режем на куски.
Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю. 
Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука. 
Его раскладываем между минтаем.
В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим. 
Перевернём рыбу, помешаем лук. 
И зальём омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.
Перед подачей посыпаем зеленью.

image (531x361, 204Kb)

Картина дня

наверх