Рецепт из далёкого детства
Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щёткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную плёнку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается (ИМХО) и проще.
Подготовленный минтай режем на куски.
Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.
Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.
Его раскладываем между минтаем.
В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.
Перевернём рыбу, помешаем лук.
И зальём омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Свежие комментарии