На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Гарнир из морковки - ...

это все, что нужно для красивого и полезного ужина, при условии, что в холодильнике есть свареное мясо приготовленное по модному 

Гарнир из морковки - ...

В этом случае, против обыкновения, я не буду призывать вас варьировать набор приправ и специй, а посоветую использовать именно этот - благо, он очень простой - потому что именно он кажется мне для этого случая идеальным.

Нам понадобится свежая лимонная цедра, итальянские травы и соль.

Гарнир из морковки - ...

И еще важный ингредиент в этом случае - оливковое масло. Конечно, в крайнем случае, можно использовать и подсолнечное, и топленое, но без оливкового аромата, терпкости и легкой горчинки это будет, все-таки, не совсем то.

Кстати, на случай, если вы не знали - оливковое масло продается в разных модификациях, то, которое не стоит подвергать термической обработке, а лучше использовать в салатах, свежим, и для жарки. Ну и, конечно, для жарки лучше пользоваться именно тем, что для жарки.

Разогреем его в сотейнике или глубокой сковородке.

Гарнир из морковки - ...

В разогретое масло отправим морковку со специями и выдавим туда же лимонного сока.

Гарнир из морковки - ...

Хорошо перемешаем (техничней всего это делается методом "закрой и потряси"), убавим огонь почти до минимума (как видите, у меня 2 из 9) и заведем таймер на 20 мин.

Пользуясь случаем - таймер - ваш верный друг на кухне, если у вас его еще нет, обязательно купите, это спасет много продуктов и кастрюль от страшной гибели от пригорания, а, значит, много ваших нервов, что самое главное. У меня, например, их целых три - один в плите, один в духовке, и еще один икейский переносной, который я беру с собой, уходя с кухни.

Гарнир из морковки - ...

К моменту истечения 20 минут нам понадобится чайная ложка меда. Если у вас нет меда, или вы его не употребляете, например, из-за аллергии, можно взять сахар.

Но если таких обстоятельств непреодолимой силы нет, ни в коем случае не отказывайтесь от меда! Морковка ведь сама по себе сладкая, так что мед отлично срифмуется с ее собственной сладостью и усилит ее, а заодно сгармонизирует и уравновесит оливковую горчинку, лимонную кислоту и соль.

Гарнир из морковки - ...

Теперь сначала выключите огонь, а потом добавьте мед или сахар - именно в таком порядке, иначе глазом не успеете моргнуть, как все пригорит! Снова накройте крышкой и потрясите, чтобы мед равномерно распределился по всей морковке, и дайте буквально пару минут объединиться и настояться.

Гарнир из морковки - ...

За это время порежьте на порции заранее заготовленное филе. А потом залейте его образовавшимся соусом и прогрейте в этом соусе - лучше всего, в микроволновке.

Гарнир из морковки - ...

Красивый и полезный ужин готов!

Гарнир из морковки - ...

Морковка в качестве гарнира у нас нечасто используется, а, между тем, она прекрасна в этом качестве и отлично разбавляет неизменную триаду гарниров картошка-рис-макароны.

Гарнир из морковки - ...

Ну и, конечно, вкуснейший яркий соус, который великолепно оживляет нейтральное, чтоб не сказать, безвкусное филе - а получается как бы сам собой, попутно.

И - да, я дольше писала этот пост, чем готовила этот ужин.

Картина дня

наверх