Танцы от плиты и до компа !!
Это необычное сочетание свеклы и шоколада сделает его консистенцию очень-очень нежной, влажненькой и рассыпчатой... Свекла и шоколад - сильнейшие антиоксиданты, входят в десятку продуктов, которые очень полезны для сердца, к тому же содержат сильные антираковые компоненты! Как видите, на лицо сплошные "плюсы" пирога и его основных составляющих!Сейчас много похожих рецептов с растительным маслом..."Мексиканский пирог" с перцем, а я испекла и со свеклой и с перцем!
Ингредиенты : Яйца -3шт; сахар -230гр; растительное масло - 230мл;отварная свекла - 250гр; мука -230гр; какао -80гр ;разрыхлитель -20гр; соль 1 щепотка ; перец острый молотый -1чл; перец черный молотый -1чл.ванилин по желанию я вместо ванилина добавила натертую шкурку мандарина .
Приготовление :В отдельную посуду просеяла муку -230 гр. разрыхлитель- 20 гр. (пакет ванилина заменила )на цедру мандарина соль 1щепотка.
В чашку для замеса насыпала какао- 80гр; сахар -230гр; -3 яйца;немного размешала и добавила 230гр растительного масла.
Перемешала до растворения крупинок сахара.Затем добавила натертую на мелкой тёрке отварную свеклу.
Массу хорошо перемешала и соединила с мукой.
Хорошо перемешала миксером. Добавила острый молотый красный и черный перец.
Затем вылила пирог в форму и в духовку разогретую до 180 на 40 - 45 минут.,
Покрыла пирог Блестящей шоколадной глазурью.рецепт с нашего сайта
Пирог получился мягкий шоколадный , нет даже привкуса свеклы, перец дает неплохое послевкусие. Очень понравился.получился очень вкусным, высоким, в меру сладким, не влажный и не сухой, то что надо. Вкус очень интересный, вроде и шоколадный, но чувствуется что есть ещё что то, но если не знать что там свекла, то догадаться трудно.Пирог имеет Обманчивую внешность, кажется, что он влажный - а нет, очень пушистый и воздушный
Свежие комментарии