На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Конфеты из куриной печени

Конфеты из куриной печени

Рецепт конфет из куриной печени от Анатолия Комма, шеф-повара ресторана «Варвары»  с сайта restoratorchef.ru
От некоторых экзотических составляющих пришлось отказаться и заменить более привычными, и к тому же, вношу свои коррективы по времени запекания печени.

На 15 штук конфет:

печень куриная — 280 г
портвейн — 50 г
коньяк — 20 г
соль, перец, мускатный орех по вкусу
масло сливочное — 85 г
вино десертное сладкое — 300 г
желатин — 7 г
гриб белый сушеный -10 г
орех фундук — 10 г
соль морская крупная 0,5 г

Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов.
Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой).
Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным взбитым сливочным маслом.
Вино выпарить (не знаю насколько предполагается его выпаривать, у меня получилось более, чем в 2 раза,брала полусладкий мускат), добавить желатин (желатин предварительно замачивала в холодной воде, затем растворила в горячем вине и охладила).
Сушеные грибы и фундук измельчить, добавить соль, перемешать.
Паштетом из куриной печени заполнить небольшие формочки. В серединку выложить желе и охладить. Не знаю, как именно это задумывалось поваром, но я просто заливала сверху небольшое количество винного желе (примерно по 1,5 ч.л.), оно проникло и между паштетом и стенками формочек, создав глянцевую поверхность не только сверху, но и по бокам.
Полученную охлажденную конфету панировать в орехово-грибном порошке.

Печеночные конфеты  получаются очень приятными на вкус и без панировки.
У меня получилось 15 штук конфет.

Картина дня

наверх