На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Рецепт лечо с летними яблоками

Помидоры в свежем виде с удовольствием едят все члены моей семьи. А вот маринованные у нас спросом не пользуется. Зато я каждый год делаю лечо и различные соусы на основе помидоров.
Едим мы их почти круглый год, за исключением лета. Томатные соусы хороши к кашам и картошке, мясным и рыбным блюдам, получается вкусно, если добавить их при варке супов и щей. А ещё я использую их при приготовлении пиццы!
Одним из своих любимых рецептов я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

— 4 кг помидоров

— 1 кг красного болгарского перца

— 1 кг жёлтого болгарского перца

— 5 средних яблок

— 5 столовых ложек сахара

— 1,5 маленькой головки чеснока

— 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%

— соль по вкусу (около 3 столовых ложек)

— специи

лечо с летними яблоками

Приготовление:

Мою помидоры, разрезаю пополам или на 4 части в зависимости от размера. Ставлю на газ, пока не разварятся.
Даю остыть, протираю через сито или дуршлаг.
Ставлю снова на газ, пускаю сахар и соль. Подготавливаю специи: я взяла душистый перец горошком, чёрный перец горошком, гвоздику и семя укропа (можно использовать тмин). Выкладываю их на небольшой кусочек чистой марли без посторонних запахов.
Хорошенько завязываю и пускаю к томатной массе.
Провариваю в течение 15-30 минут. Если помидоры мясистые, то достаточно 15-ти минут, если сочные, то 30 минут, чтобы выпарить побольше жидкости.
Мою яблоки, натираю без кожуры и запускаю в кастрюлю.
Размешиваю. Подготавливаю перец. Мою, очищаю и режу полосками сначала красный перец. Добавляю в общую массу.
Затем — жёлтый перец, т.к. он более нежный.
Дожидаюсь закипания и провариваю в течение 15 минут, помешивая. Добавляю чеснок, выдавленный через пресс и варю ещё 10 минут, тоже помешивая.
Пускаю уксусную кислоту, тщательно размешиваю и через пару минут начинаю разливать в простерилизованные банки. Забираю массу и снизу, и сверху, чтобы во всех банках лечо получилось одинаковой консистенции. Наливаю до самого верха, закрываю крышкой, закатываю ключом.
Накрываю банки грелками.
Всего у меня получилось 7 банок по 0,7 литра.
Часть заготовок на зиму готова!

Источник: http://vkusnogotovym.ru/recept-lecho-s-letnimi-yablokami

Картина дня

наверх