Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Как самому приготовить кулинарные сливки

Как самому приготовить кулинарные сливки

Что такое сливки? Фактически, это эмульсия молочного жира в воде.
 В натуральном коровьем молоке, которое представляет все ту же эмульсию, жира может быть от 3, 5% до 6%, в зависимости от породы скота. Сливки представляют из себя эмульсию с бòльшим содержанием жиров: от 10% до 30% и выше.
Если природа в состоянии создавать эмульсии, то уж кулинару с современными подручными средствами такое под силу и подавно.

Как самому приготовить кулинарные сливки
Жир молока- один из самых сложных жиров, существующих с природе, в состав которого входит множество разнообразных жирных кислот,  придающих вкус молочным продуктам, сырам в частности. При  нагревании  некоторые из кислоты  подвержены разрушению, чем отчасти объясняется более бедный нюансами вкус сыров, приготовленных  не из сырого молока.
Нестойкость  при нагревании - oдно из отрицательных качеств эмульсий,  что наблюдается при добавлении сливок в слишком горячий кофе или при приготовлении из них соусов, когда на поверхности жидкости начинают появляться капельки жира.
Конечно, для хорошего  кофе со сливками  нужны свежие натуральные сливки,  и их без участия коровы вряд ли сможет приготовить даже самый искусный кулинар...
Для различных кулинарных приготовлений в домашних условиях можно приготовить сливки путем эмульгирования молока с жирами.


Существуют рецепты приготовления сливок из молока и сливочного масла.  Я сама не пробовала, но в сети есть множество ссылок на эти рецепты. Недостатком их является длительность процесса( где- то до 12 часов).
Я предлагаю очень быстрый, практически моментальный, способ приготовления кулинарных сливок из молока и растительного масла,  который заключается в перемешивании молока и растительного масла при помощи миксера, как в случае приготовления майонеза.

Как самому приготовить кулинарные сливки
                                     Кулинарные сливки на растительном масле
Ингредиенты: 100 мл холодного цельного молока, щепотка соли, растительное масло деликатного вкуса от 75 г до 150 г в зависимости от желаемой густоты сливок
Как самому приготовить кулинарные сливки
Молоко желательно должно быть холодным из холодильника.
В молоко добавить щепотку соли.
На максимальных оборотах миксера взбить молоко в пену и начать добавлять растительное масло "ниточкой", продолжая взбивать смесь.
В какой- то момент почувствуется, что смесь начала загущаться и "чавкать".  В данный момент можно перестать добавлять растительное масло, если хочется ограничиться меньшей дозой.
Добить смесь до желательной густоты и можно использовать тотчас или...
Как самому приготовить кулинарные сливки
поставить в холодильник для дополнительного загущения
Как самому приготовить кулинарные сливки
Мои замечания
По свидетельству френдочкиКак самому приготовить кулинарные сливкиe1anna, подобная эмульсия получается, если сразу соединить молоко и растительное масло в стакане,  опустить в него погружной блендер и включить его.
Приготовила такие сливки в первый раз. Получились сразу.
Использовала 150 г растительного арахисового масла.
Смесь начала густеть, когда осталось еще примерно четверть масла.
При приготовлении соуса для вчерашних котлет сливки вели себя точно также как, если бы были натуральными, поэтому для горячих соусов вполне  подходят подобные.

Картина дня

))}
Loading...
наверх