Вареники получаются очень вкусные, не пресные, с лёгкой кислинкой ( потому что они будут не только с картошкой). Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное. К тому же, у меня есть два любимых рецепта теста на вареники которые, я вам сейчас предложу.
Итак готовим.
ТЕСТО №1
В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль.
Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час.
ТЕСТО №2
В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.
Добавляем сюда немного растительного масла.
У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли.
Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку.
НАЧИНКА
Очищенный картофель ставим вариться до готовности.
Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Чтобы было вкуснее, можно добавить кусочек сливочного масла.
Затем выкладываем на сковороду с луком хорошо отжатую квашеную капусту и слегка прижариваем её.
Свареный до готовности картофель давим толкушкой в пюре и затем добавляем к нему жареную квашеную капусту.
Перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Начинка готова. Благодаря квашеной капусте вкус у вареников делается просто изумительный!!!
Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу.
Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.
Опускаем вареники в кипящую воду.
Варим вареники в течение 6 - 7 минут с момента закипания воды вместе с ними.
Готовые вареники смазываем растительным маслом с прижареным на нём луком.
А моя бабушка резала сало на мелкие кусочки и жарила на нём лук. И вот этим салом с луком заправляла вареники. Какая это была вкуснотища, скажу я вам!!!
И вот такие вкусные, не пресные вареники с картошкой и квашеной капустой у нас получились.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО №1:
3 стакана просеянной муки
1 стакан кипятка
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
ТЕСТО №2:
Минеральная вода - 1 стакан (200 г)
Просеянная мука - 2,5 стакана (350 г)
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)
250 гр квашеной капусты
100 гр лука (1 шт)
3 - 4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
1 луковица
5 - 6 ст. ложек растительного масла
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Какое темто вам понравилось больше?
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Свежие комментарии