На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Вареники получаются очень вкусные, не пресные, с лёгкой кислинкой ( потому что они будут не только с картошкой). Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное. К тому же, у меня есть два любимых рецепта теста на вареники которые, я вам сейчас предложу.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Итак готовим.

ТЕСТО №1

В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

ТЕСТО №2

​ В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.

Добавляем сюда немного растительного масла.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли.

Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

НАЧИНКА

Очищенный картофель ставим вариться до готовности.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Чтобы было вкуснее, можно добавить кусочек сливочного масла.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Затем выкладываем на сковороду с луком хорошо отжатую квашеную капусту и слегка прижариваем её.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Свареный до готовности картофель давим толкушкой в пюре и затем добавляем к нему жареную квашеную капусту.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Начинка готова. Благодаря квашеной капусте вкус у вареников делается просто изумительный!!!

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Опускаем вареники в кипящую воду.

Варим вареники в течение 6 - 7 минут с момента закипания воды вместе с ними.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

Готовые вареники смазываем растительным маслом с прижареным на нём луком.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

А моя бабушка резала сало на мелкие кусочки и жарила на нём лук. И вот этим салом с луком заправляла вареники. Какая это была вкуснотища, скажу я вам!!!

И вот такие вкусные, не пресные вареники с картошкой и квашеной капустой у нас получились.

Что я добавляю в вареники с картошкой, чтобы они получились в разы вкуснее. А какое вкусное тесто (сразу 2 рецепта)

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО №1:

3 стакана просеянной муки

1 стакан кипятка

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли

ТЕСТО №2:

Минеральная вода - 1 стакан (200 г)​

Просеянная мука - 2,5 стакана (350 г)​

Растительное масло - 2 ст ложки​

Соль - по вкусу​

НАЧИНКА:

500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)

250 гр квашеной капусты

100 гр лука (1 шт)

3 - 4 ст. ложки растительного масла

Соль, перец по вкусу

ЗАЛИВКА:

1 луковица

5 - 6 ст. ложек растительного масла

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Какое темто вам понравилось больше?

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Картина дня

наверх