Это блюдо, необычайно вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты для четырех человек -600 г филе лосося ( без кожи) -2 небольшие луковицы -2 моркови -8-10 средних картофелин -3 столовые ложки сливочного масла -3 столовые ложки оливкового масла -соль, перец укроп
Cпособ приготовления Филе лосося режем на кусочки, посыпаем их перцем, аккуратно солим, а затем отправляем в прохладное место.
Картофель в мундире кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим (до полуготовности).Картофель очистить от кожуры и порезать на довольно толстые дольки.Лук режем в части, морковь чистим и режем соломкой.
Жаропрочный сосуд смазываем ложкой сливочного масла, укладываем на его дно половину моркови и лука, затем кладем нарезанный картофель, а на верх выкладываем оставшуюся морковь с луком.
Теперь овощи окропим растительным или сливочным маслом, солим и встряхиваем.
Лосось вынимаем из холодильника и укладываем на овощи, сверху кладем оставшиеся кусочки сливочного масла и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.Рыбу с овощами запекаем при этой температуре в течение тридцати минут.Запеканку вынимаем из духовки, делим на порции, выкладываем на тарелки, посыпаем нарезанным укропом и подаем.
Свежие комментарии