Блюдо это принадлежит к типу - "не может быть что не получится ".Простое, вкусное, а приготовление занимает буквально минуту.
Потребовалось - 8 голеней курицы -3моркови -3 луковицы (лук-шалот) -2 ст. ложки винного уксуса -3 столовые ложки растительного масла -соль перец.Из овощей можно использовать картофель кабачки патиссоны тыкву и т.
д. способ приготовления
В миске смешиваем винный уксус, растительное масло, соль, и перец, и полученным маринадом, тщательно смачиваем цыплячьи ножки. Затем убираем их в прохладное место, минимум на час.
Форму для запекания смазываем маслом и укладываем в неё куриные голени.Ставим в духовку нагретую до 180 градусов
на 20 минут .
В это время берем морковь,лук шалот и нарезаем на большие куски.
После 20 минут запекания голеней, добавляем нарезанные овощи, уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов, накрываем фольгой или крышкой продолжаем запекать ещё в течение дальнейших 30 минут.
Вот так все быстро и просто!!
Свежие комментарии