На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Курица на банке

Танцы от плиты и до компа !!

Рецепт подсмотрела на Домашней кухне Алексея Соколова 

Вчера, купили курицу от Вкус Вил, стали думать как приготовить речь зашла о простом и вкусном блюде – курице на банке.

Сложность в том, что иногда банка оказывается широкой, а отверстие в курице – узким. В этом случае можно чуть-чуть подрезать ей нижний хрящ под грудкой, чтобы расширить отверстие, и тогда все прекрасно входит и выходит. А можно насадить курицу и на бутылку (раньше применяли молочную ) Да где же её сейчас взять. Так тоже можно, да. И сделать это гораздо проще, но за счет того, что у бутылки совсем узкое горлышко, курица не пропитается всеми ароматами приправ, как на банке.Я взяла баночку с небольшим горлышком и все получилось прекрасно.

Курица на банке: Запеченая снаружи, свареная внутри

Все остальное в этом рецепте – элементарно. В  банку я кладу три-четыре столовые ложки прованских трав (смесь розмарина, базилика, мяты, чабера, майорана), одну чайную ложку сухой горчицы, полторы чайные ложки меда, чайную ложку смеси душистых перцев, два зубчика чеснока, разрезанных пополам, заливаю водой на 1/2-2/3 и хорошенько перемешиваю, чтобы горчица и мед полностью растворились.

015 (549x700, 449Kb)

Далее заранее натертую солью курицу усаживаем  на банку, и обмазываем тем, чем вам нравится. Я обычно курицу для духовки мажу паприкой и карри, но сегодня карри нет, поэтому только паприкой. Можно обмазать горчицей с медом, можно с соевым соусом и чем угодно еще – исключительно на ваш вкус.


018 (393x700, 405Kb)

И потом на полтора часа в духовку на 180 градусов.

Вода в банке начнет закипать примерно минут через 20-30, вы это увидите по перемещающейся в банке смеси. А раз вода кипит, то она испаряется, насыщая всеми своими ароматами курицу изнутри. Получается, что птица снаружи жарится в печи, а изнутри варится. И немного воды нужно плеснуть на противень, чтобы остатки капающего жира из курицы на металлическом листе не подгорали и не давали горчинку.

Курица на банке: Запеченая снаружи, свареная внутри

Я не знаю, какие физические процессы происходят во время такого приготовления, но то, что курица получается сочной – факт глубоко научный, давно изученный и многократно доказанный. И даже если обычно куриная грудка, если вы вдруг зачем-то решили приготовить ее в духовке, скрепит на зубах, как песок, то в этом случае она получается мягче. Не сказать, что сильно нежнее, но однозначно лучше, пока теплая.Кстати курица Вкус Вил очень даже вкусная (не шприцованная , жидкости не выделила совсем.) 

Картина дня

наверх