NatalieC »
Кстати, вот ещё кому интересно, для рецептов со свеклой, я советую всем свеклу не варить а запекать, потому что при этом она приобретает замечательный вкус и сохраняет красивый бордовый цвет.
Запечённая свекла
Количество зависит от того, что будете готовить.
Берём свеклу (желательно маленькую, чтоб не так долго запекать), хорошо моем.
Берём жестяную или керамическую посуду для духовки, выкладываем слоем фольги. Складываем свеклу на фольгу, наливаем чуть чуть воды, чтобы слегка закрывала дно, плотно накрываем вторым слоем фольги, ставим в разогретую до 200С духовку. Запекаем 1- 1.5 часа в зависимости от количества и размера свеклы. Через 1 час можете проверит вилкой на готовность.Свеклу можно по отдельности завернуть в фольгу.Свеклу можете использовать для супов, салатов, гарнира.
NatalieC писал(а):Кстати, вот ещё кому интересно, для рецептов со свеклой, я советую всем свеклу не варить а запекать, потому что при этом она приобретает замечательный вкус и сохраняет красивый бордовый цвет.Я готовлю в микроволновке .Чуть чуть воды на донышко кастрюли и все - цвет такой же через 20 минут.А в духовке может вкуснее пахнуть будет.
Свежие комментарии