Доброго времени!
Участвуют:
Мука 140 г ( 1 стакан, мерой 240 мл )
Желтки 3 шт. ( от средних яиц, заранее достать из холодильника )
Масло сливочное 100 г ( 7 ст. л, заранее достать из холодильника )
Сахар 70 г ( 6 ст. л )
Корица щепотка
Разрыхлитель 2 г ( 0, 5 ч. л или сода - щепотка )
Соль щепотка
Цедра половины лимона
Крепкий алкоголь, спирт 0, 5 ч. л ( по желанию )
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Противень сбрызнуть водой, смазать маслом или застелить пекарской бумагой
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд
Масло скоро взбить с сахаром, цедрой, корицей - дабы лишь смешать
В мучную смесь добавить масляную, быстро перетереть в крошку
Влить желтки, скоро замесить тесто
На, припыленной мукой, поверхности раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см
Вырезать формочкой печенье, выложить на противень на расстоянии друг от друга
Печь 13 - 15 минут, остудить на решетке
Нежное, тающее печенье, которому не страшно время)
Апельсиново - медовое печенье
Участвуют:
Масло сливочное 100 г ( 7 ст. л, заранее достать из холодильника )
Сахар 60 г ( 5 ст. л )
Желток 1 шт. ( сырой, от крупного яйца или 2 от маленьких )
заранее достать из холодильника
Цедра 0, 5 апельсина
Мед 1 ст. л
Мука 170 г ( 1, 3 стакана, мерой 240 мл, 20 ст. л )
Разрыхлитель 4 г ( 1 ч. л или 0, 3 ч. л соды )
Соль щепотка
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Сбрызнуть противень водой и смазать небольшим количеством масла или застелить пекарской бумагой
Просеять муку и разрыхлитель, всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд
Масло взбить с сахаром, дабы лишь смешать
Добавить желток, цедру и мед, скоро взбить
Добавить масляную смесь в мучную, быстро и уверенно замесить тесто
Скатать 24 колобка, выложить на противень
Выпекать 10 минут, понизив температуру до 190 гр ( низ зазолотится, верх печенья останется светлым )
Выложить на решетку, остудить
Масляная прослойка:
Масло сливочное 40 г ( 3 ст. л, заранее достать из холодильника )
Пудра сахарная 40 г ( 5 ст. л )
Апельсиновый или мандариновый, лимонный сок 1 ч. л
Цедра 0, 5 апельсина
Масло растереть с просеянной пудрой
Добавить сок и цедру, перемешать
Прослоить половинки печенья
Мягкое, очень ароматное печенье, попробуйте и вы)
Цитрусовые половинки, выжав сок, не выбрасывайте. Уберите в морозилку и натирайте цедру по необходимости. Она отлично снимается и пахнет намного ароматнее, чем свежая
Приятных вам мгновений дорогие!
Свежие комментарии