На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Печенье песочное

Доброго времени!

 

 Участвуют:

Мука  140  г  (  1  стакан, мерой  240  мл )

Желтки  3  шт. ( от средних яиц, заранее достать из холодильника )

Масло сливочное  100  г  (  7  ст. л, заранее достать из холодильника )

Сахар  70  г  (  6  ст. л )

Корица  щепотка

Разрыхлитель  2  г  (  0, 5  ч. л  или  сода  -  щепотка )

Соль  щепотка

Цедра половины  лимона

Крепкий алкоголь, спирт  0, 5  ч. л  ( по желанию )

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

Противень сбрызнуть водой, смазать маслом или застелить пекарской бумагой

 

 Муку просеять с разрыхлителем, всыпать соль, перемешать венчиком  30  секунд

Масло скоро взбить с сахаром, цедрой, корицей - дабы лишь смешать

В мучную смесь добавить масляную, быстро перетереть в крошку

Влить желтки, скоро замесить тесто

На, припыленной мукой, поверхности раскатать тесто в пласт, толщиной  1  см

Вырезать формочкой печенье, выложить на противень на расстоянии друг от друга

Печь  13  -  15  минут, остудить на решетке

 

 Нежное, тающее печенье, которому не страшно время)

 Апельсиново - медовое печенье

 

 Участвуют:

Масло сливочное  100  г  (  7  ст. л, заранее достать из холодильника )

Сахар  60  г  (  5  ст. л )

 Желток  1  шт. ( сырой, от крупного яйца или 2 от маленьких )

заранее достать из холодильника

 Цедра  0, 5  апельсина

Мед  1  ст. л

Мука  170  г  (  1, 3  стакана, мерой  240  мл,  20  ст.

л )

Разрыхлитель  4  г  ( 1  ч. л  или  0, 3  ч. л соды )

Соль  щепотка

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

Сбрызнуть противень водой и смазать небольшим количеством масла или застелить пекарской бумагой

Просеять муку и разрыхлитель, всыпать соль, перемешать венчиком  30  секунд

 Масло взбить с сахаром, дабы лишь смешать

Добавить желток, цедру и мед, скоро взбить

Добавить масляную смесь в мучную, быстро и уверенно замесить тесто

 Скатать  24  колобка, выложить на противень

Выпекать  10  минут, понизив температуру до  190  гр ( низ зазолотится, верх печенья останется светлым )

Выложить на решетку, остудить

 

 Масляная прослойка:

Масло сливочное  40  г  (  3  ст. л, заранее достать из холодильника )

Пудра сахарная  40  г  (  5  ст. л )

Апельсиновый или мандариновый, лимонный сок  1 ч. л

Цедра  0, 5  апельсина

 Масло растереть с просеянной пудрой

Добавить сок и цедру, перемешать

Прослоить половинки печенья

 Мягкое, очень ароматное печенье, попробуйте и вы)

 Цитрусовые половинки, выжав сок, не выбрасывайте. Уберите в морозилку и натирайте цедру по необходимости. Она отлично снимается и пахнет намного ароматнее, чем свежая

 Приятных вам мгновений дорогие!

Картина дня

наверх