
День добрый!
В ленте "Одноклассников" увидела эту закуску и оооочень она меня заинтересовала. Приготовила и... Хрустящие, сочные, аппетитные "ножки" оценит не только ваша семья. Их не стыдно подать и на праздничный стол. Я, как всегда, "подогнала" рецепт под свою гвардию и, поэтому, нам потребуется:
тесто:
200 г сметаны
1,5 стакана муки (может, и чуть побольше)
2 ч.ложки без горки соли
0,5 ч.ложки соды
начинка:
300 г свиного фарша
1 небольшая головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
50 мл холодной воды
соль, перец по вкусу
и:
соленая хрустящая соломка
2 яйца
панировочные сухари
Оригинальный рецепт можно посмотреть по ссылке:
http://ok.ru/profile/546021638094/statuses/64139528943054
Сметану выложить в миску, посолить и, понемногу подсыпая муку, замесить некрутое, немного липнущее к рукам, тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Фарш посолить-поперчить, добавить нарезаный или перемолотый лук-чеснок, воду, перемешать.

Тесто раскатать в пласт, вырубить стаканом лепешки.
На каждую лепешку выложить немного фарша, по центру пристроить соленую соломку, чтобы она немного выступала с обеих сторон. Защипнуть.

Острым ножом разрезать пополам.

Срез защипывать не нужно!
В сковороду налить растительное масло, разогреть.
Каждую "ножку" обмакнуть во взбитые яйца,

обвалять в сухарях,

обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки

и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Свежие комментарии