Доброго времени!
Сегодня приготовила свинину по рецепту своей подруги, в луке и с луком, одним словом "луковую". Рецепт простой и очень вкусный, мясо приготовленное таким способом очень нежное, вкусное и сочное!
Ингредиенты:
- свиные стейки без косточки 6 шт.
- 2 большие луковицы или 4 - 5 средних (чем больше тем вкуснее .
..у меня ооочень большие)- подсолнечное масло 2 ст. л.
Маринад:
- 1 большая луковица
- 2 помидора средних
- соль/любимые приправы по вкусу
- 100 мл минеральной воды с "бульками"
Маринад: лук и помидоры натёрла на крупной терке, посолила, добавила специи и минералку, погрузила мясо и забыла до утра (достаточно мариновать пол дня)
Лук нарезала покрупнее, обжарила в масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета, после на сковороду отправила мясо и распределила по всей поверхности лук. На среднем огне обжаривала по 7 мин. с каждой стороны (не пережарьте иначе лук сгорит, а мясо высушится)
Мясо подавала с отварным в подсоленой воде картофелем, идеальное сочетание + помидоры и зелёный лук.
Класс! Всем было очень вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии