кухней стран Магриба. Наверное, потому, что специи, которые используются в рецептах этой кухни, соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Я в принципе люблю пряную и острую кухню, хотя, возможно, не такую экстремальную, как мексиканская, - не могу сказать, так как до мексиканской ещё не дошла)))) Но всё ещё впереди!
Автор перевода рецепта: Ольга - Омило, Карина-форум.
Рецепт привожу дословно.
На 4-6 порций:
- 160 гр сухого гороха нут
- 2 ст.л. оливкового (растительного) масла
- 2 красных луковицы, мелко порезанных
- 250 гр баранины, порезанной на небольшие куски (мякоти или на кости)
- 50-70 гр листьев петрушки, измельченной (1 чашка)
- 30-50 гр листьев сельдерея (½ чашки)
- 50-70 гр листьев кориандра (кинзы) (1 чашка)
- 1 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке
- 1/2 ч.л. молотого черного перца, по вкусу
- ½ ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1,5 литра воды (или мясного бульона)
- 130 гр сухой красной чечевицы (¾ чашки)
- 500 гр помидоров, без кожицы и семян, порезанных
- 1 ч.л. хариссы
- Соль, по вкусу
- Сок одного лимона (~30 гр)
Накануне вечером замочить горох нут в воде (8-10 часов).
Горох нут обсушить от воды.
Нагреть растительное масло в глубоком сотейнике.
Добавить лук, баранину и половину петрушки, листья сельдерея, турмерик и молотый перец.
Спассеровать до золотистого цвета баранины.
Добавить горох нут, имбирь, корицу и воду (бульон).
Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, при тихом кипении 1 час до мягкости баранины и гороха нут.
Пюрировать помидоры и половину листьев кориандра.
Добавить помидоры к супу, вместе с промытой чечевицей и хариссой.
Накрыть крышкой и готовить еще 30-40 минут, до готовности чечевицы. Приправить по вкусу солью.
Перед подачей добавить сок лимона и приправить петрушкой и кинзой.
Хариссу заменила 2 дольками чеснока и 1/2 стручка горького перца. Помидоры использовала консервированные в собственнм соку.
Суп получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Варила уже не один раз. Рекомендую попробовать!!!
Свежие комментарии