На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Рагу из телятины под белым соусом

Танцы от плиты и до компа!!

 

Название “Blanquette” происходит от цвета мяса и соуса: как правило, это рагу готовили из белого мяса со сливками. B восемнадцатом веке приготовление “Blanquette” стало истинной семейной традицией. 
Правда, традицией буржуазной. Так как бедняки не имели возможности съедать теленка каждое воскресенье.

Кстати, в разное время и в разных регионах это рагу выступало и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В любом случае, со временем оно стало единицей настолько самостоятельной, что заслужило право быть поданным
 в лучших ресторанах Парижа.

 Ингредиенты :-350 гр. телячьей лопатки,-350 гр. телячьей грудинки,1 морковь,1 луковица, утыканная гвоздикой,1 ветка черешкового сельдерея,200 гр. шампиньонов (заменила на подберезовики)Прекрасно подойдут телячьи щёчки, просто великолепно!

Несколько  маленьких луковиц, 1 букет гарни: (ветка тимьяна, петрушка и лавровый лист), 40 гр. муки, 40 гр. сливочного масла, 2 желтка,100 мл сливок, половинка лимона, соль, перец

Мясо нарезать на небольшие кусочки как на гуляш , замариновать на 20минут в лимонном соке.Можно использовать оставшееся запеченое мясо ,крупными кусками.

 

Очистить  морковь. Сполоснуть и порезать сельдерей. Мясо положить в глубокую кастрюлю, залить  водой, посолить и поставить  на огонь. Когда вода закипит, собрать шумовкой пену. Добавить  морковь и лук с гвоздикой, сельдерей и букет гарни. Накрыть крышкой и оставить  на медленном  огне на полтора часа.

 

Растопить сливочное масло , добавить  муку перемешать  ее с маслом примерно в течение  2 минут. Очистить и порезать гриб и лук. Обжарить минуты 2.Добавить  грибы и лук в масляно-мучную смесь и тушить  в течение 10 минут.

 

Затем вынуть мясо и овощи из бульона, процедите его и положить  мясо обратно в кастрюлю с бульоном. Довести  до кипения и добавить ложку бульона в кастрюлю с грибами и луком.Когда грибной соус загустеет, дайте ему еще немного прокипеть, следя, чтобы в нем не образовалось комочков. Теперь добавьте весь бульон окончательно.Добавьте в грибную смесь в мясо.

 

Смешайте в отдельной миске желтки, сливки и сок половины лимона. Посолите, поперчите. Попробуйте и, если необходимо, добавьте специи.Поставьте кастрюлю с мясом и грибной смесью на медленный огонь, доведите до кипения и,.... медленно, постоянно помешивая довести до кипения.Мясо в белом соусе готово ))Подавать с овощами, с рисовой или гречневой кашей .

 

Картина дня

наверх