Танцы от плиты и до компа!!
Название “Blanquette” происходит от цвета мяса и соуса: как правило, это рагу готовили из белого мяса со сливками. B восемнадцатом веке приготовление “Blanquette” стало истинной семейной традицией. Правда, традицией буржуазной. Так как бедняки не имели возможности съедать теленка каждое воскресенье. Кстати, в разное время и в разных регионах это рагу выступало и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В любом случае, со временем оно стало единицей настолько самостоятельной, что заслужило право быть поданным в лучших ресторанах Парижа.
Ингредиенты :-350 гр. телячьей лопатки,-350 гр. телячьей грудинки,1 морковь,1 луковица, утыканная гвоздикой,1 ветка черешкового сельдерея,200 гр. шампиньонов (заменила на подберезовики)Прекрасно подойдут телячьи щёчки, просто великолепно!
Несколько маленьких луковиц, 1 букет гарни: (ветка тимьяна, петрушка и лавровый лист), 40 гр. муки, 40 гр. сливочного масла, 2 желтка,100 мл сливок, половинка лимона, соль, перец
Мясо нарезать на небольшие кусочки как на гуляш , замариновать на 20минут в лимонном соке.Можно использовать оставшееся запеченое мясо ,крупными кусками.
Очистить морковь. Сполоснуть и порезать сельдерей. Мясо положить в глубокую кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, собрать шумовкой пену. Добавить морковь и лук с гвоздикой, сельдерей и букет гарни. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на полтора часа.
Растопить сливочное масло , добавить муку перемешать ее с маслом примерно в течение 2 минут. Очистить и порезать гриб и лук. Обжарить минуты 2.Добавить грибы и лук в масляно-мучную смесь и тушить в течение 10 минут.
Затем вынуть мясо и овощи из бульона, процедите его и положить мясо обратно в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и добавить ложку бульона в кастрюлю с грибами и луком.Когда грибной соус загустеет, дайте ему еще немного прокипеть, следя, чтобы в нем не образовалось комочков. Теперь добавьте весь бульон окончательно.Добавьте в грибную смесь в мясо.
Смешайте в отдельной миске желтки, сливки и сок половины лимона. Посолите, поперчите. Попробуйте и, если необходимо, добавьте специи.Поставьте кастрюлю с мясом и грибной смесью на медленный огонь, доведите до кипения и,.... медленно, постоянно помешивая довести до кипения.Мясо в белом соусе готово ))Подавать с овощами, с рисовой или гречневой кашей .
Свежие комментарии