На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Цветаевский яблочный пирог

 
 
 
 
 
 

Хочу предложить ещё  один вариант пирога с яблоками. Пеку его очень давно . Своеобразность этому пирогу придают настояшие антоновские  яблоки и сметанная заливка. Итак , будем готовить .

Ингредиенты для пирога :

Тесто: Мука пшеничная – 160 г. Разрыхлитель – 1 ч.л.  Сливочное масло – 100 г.

Сметана – 70 г.

 Крем:   Яйцо – 1 шт.   Сахар – 200 г.  Сметана – 200 г.(26-30%)  Мука пшеничная – 1 -2 ст.л.  3 больших антоновских яблока.

Сметана входит в состав и теста и крема, так сказать правит этот яблочно-сметанный бал, она должна быть хорошего качества. Если нет антоновки подойдут яблоки кислых сортов.

 В просеянную муку добавить сначала разрыхлитель теста, перемешать, затем растопленное масло, сметану. Замесить тесто. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам. Очень приятное на ощупь. Положить в форму пергаментную бумагу, смазать её маслом и выложить тесто так, чтобы получилась корзинка с бортиками.

 Очищенные яблоки порезать тонкими дольками и уложить в корзину.

 Теперь взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану

Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в духовку, печь  45 минут при температуре 180 градусов.

Добавить/Изменить изображение      

 

 

 

 

 

 

 

Время выпечки от 40 до 50 мин , в зависимости от духовки.Готовый пирог должен остыть в форме. И только после этого его можно доставать и наслаждаться  изумительно нежным вкусом.

Приятного чаепития!

Вот , немного истории этого пирога http://fb.ru/article/36077/tsvetaevskiy-pirog-retsept-s-isto...

 
 

Картина дня

наверх