Танцы от плиты и до компа !!
Щавель можно заменить другой зеленью, например, шпинатом, а в соус капните пару ложек лаймового или лимонного сока.
Предлагаю сегодня приготовить жареную рыбу с щавелевым соусом, с ним любая рыба становится вкусней.Рыба с щавелем сочетается идеально!Карп или сазан -1 штука, Щавель-900 г,Лук репчатый - 2-4 головки,Сливочное масло -2 столовые ложки,Лавровый лист -2 штуки,зелень по вкусу ,чеснок -3 зубчика ,соль ,перец по вкусу.
Карпа очистить от чешуи , выпотрошить.У меня такая замечательная чистилка- нож для рыбы. Собирает чешую и она совсем не разлетается по кухне.
Чешуя собирается в верхней части ножа в контейнере Ножом достаточно поводить по тушке туда-сюда, и весь мусор сам соберется в контейнере, и время от времени придется лишь опустошать его.
Рыбу натереть солью, сбрызнуть лимонным соком,внутрь рыбы (в брюшко ) положить чеснок ,зелень и немного щавеля. Добавить нарезанный кольцами лук, перец, лавровый лист, влить немного воды, положить на противень или в форму для запекания. Поставить приблизительно на полчаса в нагретую духовку. Я сверху смазала растительным маслом с ореховым соусом.
Тем временем щавель перебрать, удалить черенки, добавить зелень, чеснок , зеленый лук. Промыть, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и припустить в течение 20 минут на слабом огне, откинуть на сито, посолить и смешать со сливочным маслом.
Пробить блендером или протереть через сито.
Готового карпа выложить в блюдо, с одной стороны положить щавель и посыпать укропом,
Жить «как кошка с собакой» — означает «жить недружно», в постоянном непонимании и грызне. Моя позитивная фотографиия с успехом эту пословицу опровергает. Дружба ,любовь ,жвачка !!
Свежие комментарии