Для любителей готовить на скорую руку
Продукты (на 6 порций):
6 ломтей филе величиной с ладонь
Для соуса:
по 1/4 стакана петрушки и кинзы
2 ст. л. нарезанных листьев мяты
1/2 ч. л. сухого тмина (камун)
1 ч.л. толченого чеснока
3 ст. л. оливкового масла
3 ч. л. белого вина
4 ч. л. кулинарных сливок
1. Куски филе посолить и поперчить.
градусов, в течение 8 минут.
2. Зелень и оливковое масло обработать в блендере в однородную массу.
3. Поставить на огонь сковороду, налить в нее белое вино и сливки, добавить тмин, чеснок и зеленую смесь. Перемешать, довести до кипения, выложить в сковороду рыбу и прогревать еще 4-5 минут.
При подаче полить рыбу соусом.
Заметки на полях. Прекрасный рецепт, но у меня вызвал сомнение тмин как приправа к соусу, и я его исключила. Вместо смеси кинза + петрушка использовала только петрушку, поскольку кинза у меня не водится. Предупреждаю: из этого количества компонентов соуса получается не много.
Поэтому советую сделать побольше - очень вкусно!
Свежие комментарии