На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Намазка для тостов из карамелизированного чеснока

Печёный чеснок вкусен не только в плове. Его я использую как заправку к многим блюдам: к картошке, баклажанам, но вкусней всего сделать из него намазку. Идеальное сочетание для поджаренного чёрного хлебушка.Источник 

Вкус у такой намазки совсем не ядрёный, а скорей подкопченный, с небольшой пикантной ноткой. Чесночный запах улетучивается.

Готовится такая намазка очень просто:

Очистить чеснок и сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом, так ароматнее. Сверху посыпать солью. Для более насыщенного вкуса можно положить веточку розмарина.

Чесночок выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Аромат во время выпекания неописуемый.

Проверять чеснок на готовность по мере его размягчения.

На такое количество чеснока понадобится 200 грамм солёного сала без прослоек.

Сало и карамелизированный чеснок перебить в блендере. Соль и перец добавить по вкусу, так как сало может быть солёным.

Мелко нарезать укроп и хорошо перемешать намазку.

Переложить в баночку с плотной крышкой и хранить в холодильнике.

Такую намазку я кладу когда выпекаю картофель в духовке или при варке супа. Печёный чесночок добавляет особый аромат и вкус.

Картина дня

наверх