Мак делает творожник более привлекательным, а яблоки – вкусным.
Из чего готовить:
Творог - 500г
Сахар – 5 ст. ложек – 70г
Мак – 3 ст. ложки – 30г
Яйца куриные – 3 шт.
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
Крахмал картофельный – 3 ст. ложки – 40г
Сметана – 70г
Цедра лимонная – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст.
ложкаМасло сливочное – 15г
Для украшения: 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление
Снять с лимона цедру.
Очисть яблоки, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Творог со сметаной, сахаром и крахмалом взбить в блендере. Добавить по одному яйца, взбивая. Вручную, лопаткой подмешать мак, потом добавить яблоки и хорошо перемешать.
Творожники я пеку в стеклянной форме диаметром 22 см. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Дать творожнику полностью остыть, потом перевернуть его на тарелку. Через салфетку посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем-кофе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии