На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Форель по-царски с гарниром

Форель по-царски с гарниром

Рецепт: Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Форель по-царски с гарниром»:

  • Рис (белый, сварить желаемое количество)
  • Шампиньоны (замороженные, обычная пачка нарезанных свежезамороженных шампиньонов)
  • Сливки (10%)
  • Лук репчатый (крупный, лучше подойдет белый лук) — 1 шт
  • Форель (можно взять и семгу)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Форель по-царски с гарниром»:

Форель по-царски с гарниром фото

Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =)

Форель по-царски с гарниром ингредиенты

Обжарить на растительном масле грибы

Форель по-царски с гарниром Рис

Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.

Форель по-царски с гарниром Шампиньоны

Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду

Форель по-царски с гарниром Сливки

Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния

Форель по-царски с гарниром Лук репчатый

Накрыть рис луковой подушкой

Форель по-царски с гарниром Форель

А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться.

Форель по-царски с гарниром Масло растительное

Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.

Форель по-царски с гарниром

Приятного аппетита! =)

Картина дня

наверх