На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Яблочный пирог с медовой заливкой

     А параллельно с колбасками (http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43623171410/Kolbaski-svin...) испекла пирог. И тоже так получилось, что без рецепта, однако ж результат порадовал. Точнее, рецепт-то был – листочек, вырезанный из журнала. Но вот только что лежал на столе и исчез! Ха! Для меня это дело привычное – постоянно что-то пропадает, а потом само находится.

Так и в этот раз. Когда пирог уже стоял в духовке, листочек нашелся. Оказывается, упал он на табуретку, а сверху кот взгромоздился и спал все это время. Поскольку кот – животное священное, беспокоить его я не решилась и под ним листочек не искала. Мотя наш – кот учёный. Предпочитает читать книги потолще и «поумнее». Но на бескнижье ему и листочек с рецептом сгодился.

Итак, рецепт теста я успела прочитать и запомнить. Тесто обычное сдобное:

Мука – 300 г

Масло – 200 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

 

   Муку просеяла в миску, добавила сахар и в серединку яйцо.

    Теперь натерла на крупной терке сливочное масло

    Все это быстро смешала в ком.

    Может быть, и надо было охладить, да некогда. Поэтому размяла тесто в лепешку, а потом «разляпала» по дну разъемной формы (диаметром 25 см). Вот так, чтобы получился бортик. Дно формы предварительно застелила бумагой.

 

Теперь, начинка:

Яблоки (антоновка) – 1 кг (нечищенных)

Лимон – 1 шт. (сок и цедра)

Изюм – 2/3 стакана

Мёд – 300 г

Коньяк – 50 мл

 

    С лимона счистила цедру и выжала сок

   Яблок взяла сколько-то. Взвесила – оказалось ровно килограмм.

    Яблоки почистила от серединок и нарезала на дольки, все время сбрызгивая лимонным соком. Смешала с цедрой лимона и изюмом и выложила на тесто.

    Поставила в разогретую до 170° духовку на час. Да, да! Так долго! Хотелось, чтобы яблоки стали совсем мягкими. Но тут, конечно, надо по своей духовке ориентироваться, чтобы не сжечь пирог.

    Пока пирог пекся, подумала, а что бы такое сделать, чтобы он стал сладким. Залить абрикосовым джемом? Естественно, джем не нашла. Зато мед прошлогодний нашла. У меня каштановый и еще белого какого-то, кипрейного, что ли, добавила. Взвесила – получилось 300 г.

    Мед нагрела, пока не растворился. Что-то надо еще... Ага! Коньяк! От армянского коньяка еще никому плохо не стало! Точно! Влила в мед рюмку коньяка.

    Вот такокой вынула пирог из духовки.

   Залила медом с коньяком и отправила опять в духовку еще на 20 минут.

   Вот таким я его вынула и оставила остывать до утра в форме, накрыв салфеткой.

   К утреннему кофе вытащила пирог из формы. Ах! Какой пряный аромат разнесся по кухне! Замечательный пирог получился! Вкус такой насыщенный – тут и мед, и лимон, и коньяк, и яблоки сами по себе душистые и вкусные!

       ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пы-сы: И спасибо Моте! Рецепт-то я потом прочитала – и ничего хорошего. Написано, что яблоки с изюмом положить на тесто, другим пластом теста прикрыть и печь 40 мин. Ну и что получится? Ерунда какая-то – ни сахара, ни меда. Кислятина сухая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх