Ингредиенты:
- 500 гр - клубника
- мята - по вкусу
- 6 пластин - желатин
- 250 гр - творог
- 250 гр. - рикотта
- 200 мл - сливки 30-36 %
- 150 мл - апельсиновый сок
- 150 гр - сахар
Для бисквита:
- 250 гр - сливочное масло
- 2 шт - куриные яйца
- 60 гр - сахар
- 50 гр - мука в/с
- 1/2 пачки разрыхлителя
- цедра 1 лимона
Для этого десерта понадобятся обычные большие керамические кружки.
Сначала нужно покрыть их внутри пищевой фольгой и аккуратно пройтись руками по поверхности, прижимая фольгу.Свежую клубнику хорошо промыть и высушить. Творог смешать с рикоттой.
Ягоды нарезать на пластины или половинки, в зависмости от наличия. Пару ягод можно, не разрезая, выложить по бокам кружки, а
остальные мелко порезать на кубики, мяту тоже мелко порезать. Отжать апельсины на сок или взять готовый сок.
Замочить желатин. Сливки взбить, нагреть ложку апельсинового сока и ввести в желатин, аккуратно помешать и ввести в сырную массу, затем - остатки апельсинового сока, сахар, нарезанную клубнику и мяту.
Для приготовления бисквита нагреть сливочное масло. 2 яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Размешать хорошо и постепенно ввести не горячее сливочное масло. Накрыть противень бумагой для выпечки, вылить тесто и печь в разогретой духовке в течение 8- 10 минут.
Бисквит остудить, перенести на доску и вырезать круги по размеру кружек.
Накрыть сверху кружком бисквита. Затем сверху приложить тарелку, на которой будет будущий десерт, и аккуратно перевернуть.
Снять аккуратно фольгу с десерта, при этом она очень легко отделяется - не боимся.
Украсить листьями мяты и ягодами клубники. Очень вкусно...было...
Приглашаю всех в гости, у меня много чего есть интересного
Свежие комментарии