На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Рыба по французски

Долгое время у нас в почете было одно праздничное блюдо — мясо по-французски. Готовила я его каждый год Но потом мне оно порядком надоело  Так в один из праздников на столе появилась запеченная рыба по-французски.

запеченная рыба с овощами

Сперва я боялась, что гости ею не наедятся. Запеченная рыба по-французски с овощами и на подушке из цветной капусты намного легче и нежнее, чем жирное мясо.

Но в действительности блюдо произвело фурор. Теперь готовлю его от праздника к празднику. Не надоедает!

рыба по-французски

Ингредиенты
Филе белой рыбы  600–700 г  Цветная капуста  - 300 г  Лук - 1 шт. Помидор -2 шт.  Майонез  4–6 ст. л.  Твердый сыр - 200 г  Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу
Приготовление

Сначала разберемся с капустой. Крупный кочан нарежьте пластинами толщиной около 1,5 см. Кочерыжку оставьте, чтобы она держала соцветия вместе. Не бойтесь, она будет мягкой в конце приготовления.запеченная рыба по-французски

Чтобы очистить капусту от пыли и мошкары, предварительно опустите кочан в теплую воду приблизительно на час. Форму для выпекания смажьте маслом. Разместите в ней пластины капусты.

Посолите и поперчите капусту по вкусу. По желанию можете добавить прованских трав или сушеной зелени. Присыпьте основу небольшим количеством натертого сыра. Он прикрепит к капусте рыбу.мясо по-французски

Филе рыбы избавьте от костей и нарежьте порциями, равными пластинам капусты. Если есть время, предварительно замаринуйте рыбу. Но достаточно просто посолить и поперчить ее перед готовкой.

Помидоры с луком нарежьте тонкими кольцами. Первым разместите лук, а поверх него — помидор. Перемажьте всё майонезом и засыпьте сыром. Должна получиться высокая сырная шапка.рыба по-французски в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рыбу по-французски от 30 до 35 минут. Перед подачей дайте ей немного остыть. Так она не развалится по дороге к тарелке.

Вот как готовится непревзойденная запеченная рыба по-французски, праздничное блюдо за полчаса. Пока она в духовке, я успеваю и салаты перемешать, и бутерброды сделать, и даже с гостями последние новости обсудить. Ну не блюдо, а сказка! Согласны? Источник 

Картина дня

наверх