На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки: И простой рецепт самого соуса

Привет, друзья! :) Рецептов соуса терияки бывает миллион и еще чуть больше: с вином, с саке, с вином и саке, с медом, без меда и так далее. Я покажу свой вариант. Он может вам нравиться или нет, но если вы никогда не пробовали терияки, то обязательно приготовьте. А потом сравните с соусом из магазина. уверяю – выбор будет в польщу домашнего. Он очень хорошо подходит к курице, мясу, даже к рыбе. И в нем все эти продукты можно мариновать.

По вкусу он не напоминает ничего – там нет какой-то преобладающей нотки, за это его и любят. Он получается одновременно сладким, соленым и кислым. Очень вкусная смесь.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Курица в соусе терияки: И простой рецепт самого соуса

Нам понадобится:

Курица (голень или бедро)
Соевый соус – 100 мл
Вода – 60-70 мл,
Белый винный уксус 9% - 2 столовые ложки (или разбавить обычный уксус)
Сахар – 2-3 столовые ложки
Мед – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 5-7 см корня

Как готовить:

Мясо курицы снимите с кости и поставьте жариться, как вы обычно жарите курицу. В это время можно в кастрюльке поставить вариться соус. Для этого соедините все компоненты, хорошо взбейте венчиком, чтобы растворить сахар и доведите до кипения. Еще раз взбейте, сделайте средний огонь, и пусть себе все варится и уваривается. На это уйдет около 10 минут.

Все соединить и взбить венчиком.

Все соединить и взбить венчиком.

Когда соус пойдет совсем мелкими пузырьками, это значит, что он загустел и готов. Процедите его через сито.

Соус получится густым за счет сахара и меда

Соус получится густым за счет сахара и меда

Если вам покажется, что соус получился совсем жидким, добавьте в уже процеженный соус чуть-чуть картофельного крахмала и взбейте венчиком. Но он и так должен загустеть от сахара и меда.

Когда курица уже готова, выключите огонь и влейте немного соуса, обваляйте в нем курицу и прогрейте все вместе.

Можно добавлять соус к курице и в масле, в котором она жарилась, но я вымыл сковороду перед добавлением терияки.

Можно добавлять соус к курице и в масле, в котором она жарилась, но я вымыл сковороду перед добавлением терияки.

При подаче можно посыпать прогретыми семенами кунжута – будет вкуснее. А на гарнир, мне кажется, лучше картофельное пюре или рис. Макароны тут будут не очень.

Обязательно приготовьте! Это очень вкусно :)

Обязательно приготовьте! Это очень вкусно :)

Картина дня

наверх