Рецепт очень прост в приготовлении, с удовольствием делюсь.
На 2 порции:
3 большие картошки
1 морковь
1 большая луковица
4 куриных ножки (предварительно удалить суставы)
пармезан или любой сыр твердого сорта
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Картофель нарезать токими пластами (не толще 5 мм)
2. Лук нарезать полукольцами, морковь мелкими кубиками
3. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла спассеровать в нем лук, до золотистого цвета.
В этом же масле обжарить морковь 1 мин. (каждый овощь обжаривается отдельно) Выложить лук и морковь в пиалы.4. В сковороду где обжаривались овощи добавить сливочное масло, обжарить в нем куриные ножки, которые предварительно посолить, поперчить и очистить от сустава. Как только куриная кожита будет золотистой со всех сторон, убираем со сковороды.
5. В посуду для запекания с крышкой выложить картофель - лук - морковь - куриные ножки. Запекать при t 1800С 30 мин. (время запекания зависит от духовки)
6. За 2 мин. до готовности снять крышку, посыпать картофель с куриными ножками пармезаном и отправить в духовку, как сыр расплавится или преобретет прияный, светло-золотистый цвет, гратен готов для подачи.
Подавала я гратен с обжаренными помидорами черри с бальзамиком.
Приятного настроения и хорошей готовки!
Этот рецепт тоже из моего архива...авось кому пригодится ;)
Свежие комментарии