На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 370 подписчиков

Свежие комментарии

Жареные грибы "Зонтики" в кляре

Рецепт: Жареные грибы Зонтики в кляре

Самый разгар сбора грибов, пик "тихой охоты". В этом году мы открыли для себя новые грибы - зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) - очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый... И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил.

Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.

Ингредиенты для «Жареные грибы "Зонтики" в кляре»:

  • Грибы ("Зонтики") — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (2-3 ст.л.) — по вкусу
  • Масло растительное (3-4 ст.л.) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареные грибы "Зонтики" в кляре»:

Жареные грибы Зонтики в кляре фото

Вот так выглядят, грибы "Зонтики".
Употребляются только шляпки.

Жареные грибы Зонтики в кляре ингредиенты

Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой.
Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора.
Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам.

Жареные грибы Зонтики в кляре Грибы

Приготовить кляр.
В молоко вбить яйца, посолить.

Жареные грибы Зонтики в кляре Яйцо куриное

Добавляя муку, замесить кляр, средней густоты.

Жареные грибы Зонтики в кляре Молоко

Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр.

Жареные грибы Зонтики в кляре Мука пшеничная

Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний.
Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы.

Жареные грибы Зонтики в кляре Масло сливочное

Готовые выложить на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
!




Вкусны "зонтики" как горячее, так и в виде закуски..., на следующий день.





Вот такие они в лесу.





Изучив их получше, думаю Вы точно их ни с чем не спутаете.

наверх