Итальянские пончики придутся по вкусу и детям, и взрослым. Да, они не такие лёгкие как зефир, например, но очень вкусные!
Клубничные бомболони
Для приготовления пончиков понадобится:
- мука – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежие дрожжи – 20 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 90 г;
- цедра лимона – 1 ст. ложка;
- теплая вода или молоко – 150-200 мл.;
- масло для фритюра;
- сахарная пудра для обсыпки.
Для приготовления начинки понадобится:
- клубника – 500 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- пектин – 5 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- ваниль – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, оставить подходить минут на 15.
- Просеять муку, добавить сахар, яйца, цедру и 100-150 мл. воды (сколько возьмет тесто), хорошо перемешать.
- Добавить опару и замесить мягкое упругое тесто.
- Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вмесить его в тесто.
- Стол припудрить мукой и обмять на нем тесто в течении 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Скатать шар, положить в хорошо присыпанную мукой посуду, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на полтора часа.
- Когда тесто поднимется, выложить на припудренный мукой стол, раскатать в толщину примерно 1,5 см. и стаканом вырезать кружки, оставить минут на 30-45 еще подойти – пончики должны увеличиться в размере в 2 раза.
- Обжарить пончики во фритюре.
- Для начинки пюрировать блендером клубнику, выложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, добавить лимонный сок и продолжить варить минут 15, собирая пенку.
- Добавить пектин и проварить еще минут 10, дать остыть и немного загустеть.
- С помощью шприца наполняем пончики начинкой и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Источник: https://7dach.ru/recepty/MarinaKamkamidze/12-vkusn...-klubnichnyy-sezon-188645.html
Свежие комментарии