На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Клубничные бомболони

Итальянские пончики придутся по вкусу и детям, и взрослым. Да, они не такие лёгкие как зефир, например, но очень вкусные!

Клубничные бомболони
Клубничные бомболони
Для приготовления пончиков понадобится:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • теплая вода или молоко – 150-200 мл.;
  • масло для фритюра;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Для приготовления начинки понадобится:

  • клубника – 500 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • пектин – 5 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • ваниль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, оставить подходить минут на 15.
  2. Просеять муку, добавить сахар, яйца, цедру и 100-150 мл. воды (сколько возьмет тесто), хорошо перемешать.
  3. Добавить опару и замесить мягкое упругое тесто.
  4. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вмесить его в тесто.
  5. Стол припудрить мукой и обмять на нем тесто в течении 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  6. Скатать шар, положить в хорошо присыпанную мукой посуду, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на полтора часа.
  7. Когда тесто поднимется, выложить на припудренный мукой стол, раскатать в толщину примерно 1,5 см. и стаканом вырезать кружки, оставить минут на 30-45 еще подойти – пончики должны увеличиться в размере в 2 раза.
  8. Обжарить пончики во фритюре.
  9. Для начинки пюрировать блендером клубнику, выложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения.
  10. Убавить огонь до минимума, добавить лимонный сок и продолжить варить минут 15, собирая пенку.
  11. Добавить пектин и проварить еще минут 10, дать остыть и немного загустеть.
  12. С помощью шприца наполняем пончики начинкой и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Источник: https://7dach.ru/recepty/MarinaKamkamidze/12-vkusn...-klubnichnyy-sezon-188645.html

Картина дня

наверх