"Бульмени"
Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты для «Пельмени "Бульмени"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ - 2 ст.л.) — 3 стак.
- Вода — 170 мл
- Уксус (6 - 9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Фарш
- Говядина — 400 г
- Свинина (полужирная) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178.05 ккал | белки 137.4385 г | жиры 131.3942 г | углеводы 369.3693 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.31 ккал | белки 10.44 г | жиры 9.98 г | углеводы 28.05 г |
Рецепт «Пельмени "Бульмени"»:
Из ингредиентов замесить плотное, эластичное тесто.
Убрать в пакет, отложить на 30 минут.
Мясо с луком измельчить на мясорубке.
Добавить соль и перец, тщательно вымешать фарш.
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 1х1 см..
Тесто раскатать.
Стаканом "вырезать" кружки.
В нашей семье любят большие пельмени, поэтому диаметр кружка 7 см..
На каждый кружок выложить по 1 ч. л. фарша и по паре кубиков масла.
Налепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Подать горячими со сметаной, зеленью.
А вот и секретик - внутри много бульона.
Со сметаной:
P.S.:Ради эксперимента сделала без сливочного масла несколько штук -
вкусно, сочно, но... ароматного бульона не было...
Тесто с уксусом получается другое, намного удобнее в работе, по другому объяснить не могу.
Когда то делала сразу два теста - с уксусом и без, сравнили , выяснили что с уксусом изделия лучше.
Свежие комментарии