Танцы от плиты и до компа!!!
Рыбка-невольница. Всё, как я люблю: просто, быстро, без хлопот и очень вкусно!
Этот замечательный рецепт, безусловно, оценят все супер-занятые, работающие мамы, у которых есть дети-школьники. За рецепт спасибо DiDinfo
Для блюда:
Конгрио - креветочная (или филе любой рыба) -500 г
Морковь - 200 г (2 шт)
Лук - 200 г (2 шт)
Масло растительное или сливочное -50 мл
Соль- 10 г (1 чайная ложка)
Сахар - 8 г (1 чайная ложка)
Мускатный орех -1 г (1/3 чайной ложки)
Перец белый молотый -1 г (1/3 чайной ложки)
Лимон -25 г (сок 1/4 лимона)
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной терке. Овощи немного обжариваем на масле, затем солим, приправляем сахаром, мускатным орехом, перцем и перемешиваем.
Снимаем с огня и даём немного остыть, пока будем заниматься рыбой. На это мы потратим пять минут (на овощи). Рыбное филе режем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. (Это еще 2 минуты)
Подготовленные рыбу с овощами выкладываем слоями в литровую банку, (у меня толстостенная банка под железной крышкой)закрываем капроновой крышкой.
Банку помещаем в высокую кастрюлю, подстелив кусок хлопковой или льняной ткани. Кастрюлю наполняем водой так, чтобы вода доходила до “плечиков” банки. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим воду до кипения и варим 50-60 минут час на среднем огне.
А далее - совсем красота. Выключаем огонь и уезжаем на работу. Когда ребенок вернется из школы рыба будет еще теплой. И он получит на обед блюдо 2 в 1: нежную тушеную рыбу с овощами на гарнир. Соком, образовавшимся в процессе приготовления нашего шедевра, можно полить, например, печеный в микроволновке картофель или макарошки из холодильника.
Свежие комментарии