Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза

Капуста - дай Бог каждому !!

развернуть

Танцы от плиты и до компа!! Квашеная капуста Дай Бог каждому !!.

Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…

varza_2_ (700x525, 183Kb)

Как среди ваших знакомых нет ни одного козла Мефодия, а я вот нежно люблю его с детства. Его простую житейскую хитрость, непосредственность, способность обосновать свои пристрастия, в том числе и кулинарные, постоянство и верность предмету любви. Словом, не козел, а просто идеал.
КОЗЕЛ МЕФОДИЙ
- Кто там бродит в огороде?
- Это я, козел Мефодий.
- По каким таким делам?
- Помогаю сторожам.
Я капусту охраняю,
Каждый лист оберегаю...
- Почему ж капусту вдруг,
А не редьку
И не лук?
Как же так, скажи, Мефодий?!
Ты забыл о них, выходит!
- Ничего я не забыл,
Но на все не хватит сил.
Лук стеречь я не умею,
А от редьки я худею.
А капуста - хороша,
И нужны ей сторожа,
Потому что самый вкусный,
Очень вкусный -
Лист капустный!
Алексей Крылов

Самые простые рецепты как всегда самые востребованные. Предлагаю один из таких рецептов .Нашинковать капусту. Я купила вот такой девайс он так тонко шинкует капусту. Стоит недорого а очень удобный и морковь нарезать и картофель почистить вообщем три в одном!!

Капуста - дай Бог каждому !!

Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту. Смешать капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку.

Капуста - дай Бог каждому !!

Затем в одном литре воды из под крана или колодца, растворить 2 столовые ложки соли, залить капусту, и поставить на окно квасится. В банку может войти больше чем один литр поэтому готовьте раствор сразу на полтора литра. Капусту периодически протыкать длиной палочкой для выхода газа я пользуюсь палочкой для суши. Через 3 дня рассол из капусты слить в банку добавить в рассол 1 столовую ложку сахара или меда кому что нравится. Капуста стоит в посуде пока не осядет. После этого можно переложить капусту в меньшие ёмкости и убрать в холодильник.. Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.

И ещё серая капуста по рецепту Верочки "Вологодские серые щи"http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43072965491/Vologodskie-z...

И по совету Елены Борисовны

Капуста - дай Бог каждому !!Елена Борисовна Спасибо огромное ,Верочка, за такую аппетитную презентацию наивкуснейших щей. У нас в семье они называются "серые щи".И так же квасим специально нижние листья капусты для них, Я мелко рублю сечкой в корыте,пересыпаю ржаной мукой,зашпариваю кипятком и сразу укутываю сверху до остывания.А потом уже под груз - закисать.Такие щи хороши с морозца ,зимой. Еще только подходишь к дому,а уже обоняешь их сытный запах и невольно ускоряешь шаг......Умеют на Руси готовить....Я сейчас живу на Волге,здесь тоже такие щи в диковинку,а вот мама моя с Твери,там в деревне такие щи готовили.Позднее, живя в Питере,где уже нет русской печи ,и еще не было мультиварок мама доводила (упревала) щи ,заворачивая в газеты,как капустный кочан.Штук 10 газет и еще потом сверху одеяло.
Девочки,всем советую сделать пару баночек такой капустки на щи.! Сейчас мы все завалены последними огурцами,помидорами,перцами и..... ЯБЛОКАМ-И-И-И,,,,,но в октябре не поленитесь раздобыть зеленых капустных листочков.Не пожалеете !

Капуста - дай Бог каждому !!

Капуста была зеленая а немного постояла и действительно теряет яркий зеленый цвет и стает серая.


Опубликовано 08.11.2017 в 17:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 30 октября 14, в 15:46 Конечно пойдет только рассол разведи на полтора литра и сверху тарелочкой придави. А терка мне очень нравится Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 30 октября 14, в 16:08 Да , я так и сделала. Капусту покупала в воскресенье , не стала её сильно мять, и морковку на терке натёрла Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 30 октября 14, в 16:11 А я не мну совсем потому что когда в банку укладываешь она все равно приминается !!Удачи в засолке. Текст скрыт развернуть
0
ler
ler 21 октября 14, в 19:11 Обязательно попробую! СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ler 21 октября 14, в 20:29 Пробуйте обязательно понравится Текст скрыт развернуть
1
Елена Борисовна
Елена Борисовна 21 октября 14, в 21:41 Друзья,хочу поделиться "тонким моментом"- когда капуста заквашивается нельзя ее ставить близко к батарее (источнику тепла). Да, она быстрее заквасится, НО скорее всего будет склизкая ( рассол будет,как кисель), мягкая , да и вкус вас не порадует....Температура на кухне весьма подойдет,не ставьте только на сквозняк. И еще меня моя бабушка учила ,чтобы огурчики были крепкие,,капуста хрустящая,солонина вкусная- солить и квасить надо на молодой месяц , не в "критические дни",день желательно четверг и перед началом читается такая молитва :

" На моем столе лежит хлеб-соль. Жду в гости Христа и матушку
Богородицу. Чем есть угощу,а их попрошу: Дайте благословение
для моего соления,для моего квашения,для ягодного варения.
Господи благослови,мне в труде помоги! "
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Борисовна 22 октября 14, в 19:21 Спасибо Елена Борисовна !! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 21 октября 14, в 21:57 Очень рада что пригодился рецептик зеленых (серых) щей. Это, действительно, не только вкусное, а ещё и полезное кушанье. Мы в этот год наквасили даже Мухтарчику пять трехлитровых баночек. Ему ведь тоже нужны витаминчики ))))).... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова 22 октября 14, в 13:26 В последние годы капуста у меня не получается... Попробую Вашим способом. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Кузнецова 22 октября 14, в 19:20 Готовьте на здоровье Обязательно получится капуста без проблемная Текст скрыт развернуть
0
Ольга Чанова
Ольга Чанова 24 октября 14, в 12:44 Странно, а я только таким способом и квашу капусту. Меня в конце 90-х коллега научила (мне её капустка очень нравилась), так я только так и делаю, а про другие способы никого и не спрашивала, даже маму. Вот ведь как бывает... Пока у меня никогда "проколов" не было: капустка всегда хрустит и очень вкусная. Вот сегодня опять две трёхлитровые баночки поставила. Спасибо, Вам, что напомнили! Пора уже, да и винегрета, и щец из кислой капустки хоЦа! Вот про "зелёные листья" ничего не скажу, пока не пробовала, просто нет у меня их столько... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Чанова 24 октября 14, в 20:27 Спасибо Ольга !!А серую капусту вы можете понемногу заквашивать я с двух кочанов сняла и порезала мне надолго хватит думаю на 5 кастрюлек щей будет достаточно Я с кислой капустой варю щей литра полтора с моими едоками на два дня. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Чанова
Ольга Чанова Любовь Ивановна 24 октября 14, в 21:59 Любовь Ивановна, обязательно попробую и серую, даже не сомневайтесь, меня это заинтересовало, значит сделаю! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Чанова 24 октября 14, в 22:06 На здоровье !!! Текст скрыт развернуть
0
Таисия Климентьева (Романенко)
Таисия Климентьева (Романенко) 25 октября 14, в 09:09 Благодарю! Капусту квашу каждый год.Девочки пишут,что капуста получается скользкая,мягкая.Бывает такое,от сорта капусты,для засолки подходит не каждая.Вот,от этого и проблемы... Текст скрыт развернуть
0
станислав оленичев
станислав оленичев 13 февраля 15, в 12:23 Капуста просто супер.Спасибо за рецепт! Оставляю Email all744@mail.ru. Если хочешь пообщаемся.У меня тоже много вкусненького.С уважением Алла. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна станислав оленичев 13 февраля 15, в 13:08 Алла мы будем рады если вы поделитесь , пишите тему, надеюсь вы знаете как это сделать если нет я помогу.Буду очень рада знакомству. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 августа 17, в 15:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 22 августа 17, в 20:29 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 ноября 17, в 22:18 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Каре барашка нарубить на порционные куски 2шт на порцию. Натереть солью маслом перцем и крупно рубленым чесноком. Накрыть пленкой и отставить. На сухой

18 янв, 09:48
0 0
Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени! Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть

18 янв, 01:10
+3 1
Скумбрия в собственном соку.

Скумбрия в собственном соку.

Танцы от плиты и до компа !! Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не да

17 янв, 16:14
+28 39
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартн

17 янв, 09:25
+3 2

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Немец он дохлый , хиляк -так мой свекор говорил про то какой немец в бою.
Любовь Ивановна Казацкий "Мудрый борщ"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна