Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Прозрачное варенье из яблок

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

варенье 028 (640x480, 213Kb)

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое яблоки 1 кг сахар 1кг - 1кг 200гр -удалить сердцевины яблок -засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.

варенье и капустный блин 005 (700x525, 498Kb)

Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. -дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

варенье 016 (700x525, 627Kb)

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания. положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были -Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть. -Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом

варенье 030 (640x480, 243Kb)
варенье 023 (700x525, 546Kb)


Опубликовано 27.09.2017 в 11:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Olga Kruglashova (Stepanova) 27 сентября, в 19:14 Спасибо Ольга ! Текст скрыт развернуть
0
nelja kalugina (ivanova)
nelja kalugina (ivanova) 2 октября 15, в 23:33 очень люблю домашнее варенье . а вечером пить горячий чай с вареньем , сидя на лоджии укутавшись пледом . мммм спасибо за хороший рецепт . Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
elena1803 Майорова
elena1803 Майорова 10 октября 15, в 13:32 Очень вкусно и красиво получилось.Я еще добавляю несколько палочек корицы.Потом пр разливании в банки вытаскиваю их.А в том году в варенье с ранетками добавляла: лимонную цедру порезанную тоненькой спиралькой, дольки лимонов(без белой корки (сначала для вкуса, а потом посмотрела какие они красивые стали-оставила в варенье),коричные палочки, и коньяк. Очень понравилось...теперь покупаю коричные палочки большими коробками))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна elena1803 Майорова 10 октября 15, в 13:39 Спасибо яблоки любят корицу, и бадьян себя неплохо с ними ведет. А красиво нарезанная цедра это верх искусства. Текст скрыт развернуть
1
elena1803 Майорова
elena1803 Майорова Любовь Ивановна 10 октября 15, в 13:48 с бадьяном никогда непробывала, купила его недавно только.И то для глинтвейна в холода пить))) надо попробывать будет.А коричные палочки я добавляла и при приготовлении лечо и салата с фасолью.Очень ароматно получилось.На удивление, аромат не резкий, такой ноткой сладковатой... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна elena1803 Майорова 10 октября 15, в 15:27 в лечо???? Даже подумать не могла, взяла на заметку, а бадьян почти во все варенья добавляю. Текст скрыт развернуть
0
elena1803 Майорова
elena1803 Майорова Любовь Ивановна 10 октября 15, в 15:36 попробуйте , будете так делать потом всегда(я все салаты-заготовки с томатами, уже 2-ой год с коричными палочками готовлю, потом конечно выкидываю при расфасовке в банки) ; я бадьян на заметку взяла ))) я для себя в этом году открыла-кардамон в выпечке... м-м-м Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна elena1803 Майорова 10 октября 15, в 15:43 Спасибо!!!Обязательно тем более палочки без применения в коробке лежат Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 27 сентября, в 16:27 А в каком количестве можно класть бадьян, чтобы не испортить вкус ? Ни разу его вообще и никуда не использовала (как и коричные палочки), потому и не знаю. А варенье из яблок готовить надо, вот и ищу рецепт, где интереснее и вкуснее. Заранее спасибо за ответ. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября, в 16:34 Я кладу одну звездочку не более. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova elena1803 Майорова 27 сентября, в 16:41 М-м-м....интересно...в лечо, ни разу не пробовала , возьму на заметку. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября, в 11:44 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября, в 12:03 Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 27 сентября, в 16:32 Если я правильно поняла, варенье сварено из ранеток. В Сибири росли только ранетки и варенье было отменное...сидишь вечером и пьешь чай с вареньем из ранеток. Ранетки собирали всегда после легких заморозков, они всегда становились на изломе и на вкус "сахарными"...Оставляли всегда плодоножку, за которую мы брали и клали в рот.....Вкуснятина ! Варенье действительно янтарное ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября, в 16:37 Лариса лучше конечно из ранеток но у меня были обычные яблоки ,вроде бы штрифель. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 27 сентября, в 16:45 В нашем городе я ни разу не видела приличных ранеток. Пару раз видела, купила (и сама купилась, в смысле обманулась) оказались червивые, пришлось выбросить. Яблоки растут любые, вкусные и некрупные, по вкусу как ранетки. Но все равно думаю. что скорее получится что-то типа конфитюра или джема...в смысле янтарного не получится. А я все тот вкус помню - сибирских ранеток...Мы уже давно не живем в Сибири. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября, в 16:58 Лариса да и сорта тех яблок уже не у каждого растут,сейчас у всех районированные .Вывели старые сорта. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 27 сентября, в 17:04 В Сибирь ездила, давненько правда, там еще росли.....Воспоминания детства, бабушкиных пирожков и варенья из ранеток...Сразу ностальгия накатывает... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября, в 17:34 Воспоминания, это то лучшее что у нас есть. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому