Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

Прозрачное варенье из яблок

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

варенье 028 (640x480, 213Kb)

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое яблоки 1 кг сахар 1кг - 1кг 200гр -удалить сердцевины яблок -засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.

варенье и капустный блин 005 (700x525, 498Kb)

Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. -дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

варенье 016 (700x525, 627Kb)

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания. положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были -Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть. -Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом

варенье 030 (640x480, 243Kb)
варенье 023 (700x525, 546Kb)


Опубликовано 27.09.2017 в 11:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Olga Kruglashova (Stepanova) 27 сентября 17, в 19:14 Спасибо Ольга ! Текст скрыт развернуть
0
nelja kalugina (ivanova)
nelja kalugina (ivanova) 2 октября 15, в 23:33 очень люблю домашнее варенье . а вечером пить горячий чай с вареньем , сидя на лоджии укутавшись пледом . мммм спасибо за хороший рецепт . Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
elena1803 Майорова
elena1803 Майорова 10 октября 15, в 13:32 Очень вкусно и красиво получилось.Я еще добавляю несколько палочек корицы.Потом пр разливании в банки вытаскиваю их.А в том году в варенье с ранетками добавляла: лимонную цедру порезанную тоненькой спиралькой, дольки лимонов(без белой корки (сначала для вкуса, а потом посмотрела какие они красивые стали-оставила в варенье),коричные палочки, и коньяк. Очень понравилось...теперь покупаю коричные палочки большими коробками))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна elena1803 Майорова 10 октября 15, в 13:39 Спасибо яблоки любят корицу, и бадьян себя неплохо с ними ведет. А красиво нарезанная цедра это верх искусства. Текст скрыт развернуть
1
elena1803 Майорова
elena1803 Майорова Любовь Ивановна 10 октября 15, в 13:48 с бадьяном никогда непробывала, купила его недавно только.И то для глинтвейна в холода пить))) надо попробывать будет.А коричные палочки я добавляла и при приготовлении лечо и салата с фасолью.Очень ароматно получилось.На удивление, аромат не резкий, такой ноткой сладковатой... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна elena1803 Майорова 10 октября 15, в 15:27 в лечо???? Даже подумать не могла, взяла на заметку, а бадьян почти во все варенья добавляю. Текст скрыт развернуть
0
elena1803 Майорова
elena1803 Майорова Любовь Ивановна 10 октября 15, в 15:36 попробуйте , будете так делать потом всегда(я все салаты-заготовки с томатами, уже 2-ой год с коричными палочками готовлю, потом конечно выкидываю при расфасовке в банки) ; я бадьян на заметку взяла ))) я для себя в этом году открыла-кардамон в выпечке... м-м-м Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна elena1803 Майорова 10 октября 15, в 15:43 Спасибо!!!Обязательно тем более палочки без применения в коробке лежат Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 16:27 А в каком количестве можно класть бадьян, чтобы не испортить вкус ? Ни разу его вообще и никуда не использовала (как и коричные палочки), потому и не знаю. А варенье из яблок готовить надо, вот и ищу рецепт, где интереснее и вкуснее. Заранее спасибо за ответ. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:34 Я кладу одну звездочку не более. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova elena1803 Майорова 27 сентября 17, в 16:41 М-м-м....интересно...в лечо, ни разу не пробовала , возьму на заметку. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 11:44 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября 17, в 12:03 Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:32 Если я правильно поняла, варенье сварено из ранеток. В Сибири росли только ранетки и варенье было отменное...сидишь вечером и пьешь чай с вареньем из ранеток. Ранетки собирали всегда после легких заморозков, они всегда становились на изломе и на вкус "сахарными"...Оставляли всегда плодоножку, за которую мы брали и клали в рот.....Вкуснятина ! Варенье действительно янтарное ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:37 Лариса лучше конечно из ранеток но у меня были обычные яблоки ,вроде бы штрифель. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 16:45 В нашем городе я ни разу не видела приличных ранеток. Пару раз видела, купила (и сама купилась, в смысле обманулась) оказались червивые, пришлось выбросить. Яблоки растут любые, вкусные и некрупные, по вкусу как ранетки. Но все равно думаю. что скорее получится что-то типа конфитюра или джема...в смысле янтарного не получится. А я все тот вкус помню - сибирских ранеток...Мы уже давно не живем в Сибири. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:58 Лариса да и сорта тех яблок уже не у каждого растут,сейчас у всех районированные .Вывели старые сорта. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 17:04 В Сибирь ездила, давненько правда, там еще росли.....Воспоминания детства, бабушкиных пирожков и варенья из ранеток...Сразу ностальгия накатывает... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 17:34 Воспоминания, это то лучшее что у нас есть. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!