Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.

Прозрачное варенье из яблок

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

варенье 028 (640x480, 213Kb)

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое яблоки 1 кг сахар 1кг - 1кг 200гр -удалить сердцевины яблок -засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп.

варенье и капустный блин 005 (700x525, 498Kb)

Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. -дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

варенье 016 (700x525, 627Kb)

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания. положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были -Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть. -Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом

варенье 030 (640x480, 243Kb)
варенье 023 (700x525, 546Kb)


Опубликовано 27.09.2017 в 11:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Olga Kruglashova (Stepanova) 27 сентября 17, в 19:14 Спасибо Ольга ! Текст скрыт развернуть
0
nelja kalugina (ivanova)
nelja kalugina (ivanova) 2 октября 15, в 23:33 очень люблю домашнее варенье . а вечером пить горячий чай с вареньем , сидя на лоджии укутавшись пледом . мммм спасибо за хороший рецепт . Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
elena1803 Майорова
elena1803 Майорова 10 октября 15, в 13:32 Очень вкусно и красиво получилось.Я еще добавляю несколько палочек корицы.Потом пр разливании в банки вытаскиваю их.А в том году в варенье с ранетками добавляла: лимонную цедру порезанную тоненькой спиралькой, дольки лимонов(без белой корки (сначала для вкуса, а потом посмотрела какие они красивые стали-оставила в варенье),коричные палочки, и коньяк. Очень понравилось...теперь покупаю коричные палочки большими коробками))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна elena1803 Майорова 10 октября 15, в 13:39 Спасибо яблоки любят корицу, и бадьян себя неплохо с ними ведет. А красиво нарезанная цедра это верх искусства. Текст скрыт развернуть
1
elena1803 Майорова
elena1803 Майорова Любовь Ивановна 10 октября 15, в 13:48 с бадьяном никогда непробывала, купила его недавно только.И то для глинтвейна в холода пить))) надо попробывать будет.А коричные палочки я добавляла и при приготовлении лечо и салата с фасолью.Очень ароматно получилось.На удивление, аромат не резкий, такой ноткой сладковатой... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна elena1803 Майорова 10 октября 15, в 15:27 в лечо???? Даже подумать не могла, взяла на заметку, а бадьян почти во все варенья добавляю. Текст скрыт развернуть
0
elena1803 Майорова
elena1803 Майорова Любовь Ивановна 10 октября 15, в 15:36 попробуйте , будете так делать потом всегда(я все салаты-заготовки с томатами, уже 2-ой год с коричными палочками готовлю, потом конечно выкидываю при расфасовке в банки) ; я бадьян на заметку взяла ))) я для себя в этом году открыла-кардамон в выпечке... м-м-м Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна elena1803 Майорова 10 октября 15, в 15:43 Спасибо!!!Обязательно тем более палочки без применения в коробке лежат Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 16:27 А в каком количестве можно класть бадьян, чтобы не испортить вкус ? Ни разу его вообще и никуда не использовала (как и коричные палочки), потому и не знаю. А варенье из яблок готовить надо, вот и ищу рецепт, где интереснее и вкуснее. Заранее спасибо за ответ. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:34 Я кладу одну звездочку не более. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova elena1803 Майорова 27 сентября 17, в 16:41 М-м-м....интересно...в лечо, ни разу не пробовала , возьму на заметку. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября 17, в 11:44 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 27 сентября 17, в 12:03 Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:32 Если я правильно поняла, варенье сварено из ранеток. В Сибири росли только ранетки и варенье было отменное...сидишь вечером и пьешь чай с вареньем из ранеток. Ранетки собирали всегда после легких заморозков, они всегда становились на изломе и на вкус "сахарными"...Оставляли всегда плодоножку, за которую мы брали и клали в рот.....Вкуснятина ! Варенье действительно янтарное ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:37 Лариса лучше конечно из ранеток но у меня были обычные яблоки ,вроде бы штрифель. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 16:45 В нашем городе я ни разу не видела приличных ранеток. Пару раз видела, купила (и сама купилась, в смысле обманулась) оказались червивые, пришлось выбросить. Яблоки растут любые, вкусные и некрупные, по вкусу как ранетки. Но все равно думаю. что скорее получится что-то типа конфитюра или джема...в смысле янтарного не получится. А я все тот вкус помню - сибирских ранеток...Мы уже давно не живем в Сибири. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 16:58 Лариса да и сорта тех яблок уже не у каждого растут,сейчас у всех районированные .Вывели старые сорта. Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Любовь Ивановна 27 сентября 17, в 17:04 В Сибирь ездила, давненько правда, там еще росли.....Воспоминания детства, бабушкиных пирожков и варенья из ранеток...Сразу ностальгия накатывает... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 27 сентября 17, в 17:34 Воспоминания, это то лучшее что у нас есть. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+6 1
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+14 7
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+21 3
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+35 5

Последние комментарии

света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.
Ритта Руди (Гончаренко)
Оксана Карпенко
Супер
Оксана Карпенко Пирожки с картошкой из лаваша
Мария Соколова
Это ж надо такое придумать!!
Мария Соколова Слоеный сыр
Виктория Иоакимиду
Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет.
Виктория Иоакимиду СБИТЕНЬ.
Олег Гончаров
А сечка какая?
Олег Гончаров СБИТЕНЬ.
виктор киркач