На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Манты "Любимые"

Манты "Любимые"

Рецепт: Манты Любимые

Сколько себя помню, манты всегда были любимой едой в нашей семье... Мама готовила их по выходным, на праздничные дни, и когда ждали гостей. Хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда.

Ингредиенты для «Манты "Любимые"»:

Тесто

  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Мясо (свинина или баранина, можно и птицу) — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (или красный) — по вкусу
  • Уксус (6-ти %) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Тыква — 150 г
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.

Дополнительно

  • Крахмал (любой, может понадобиться больше) — 2 ст. л.

Рецепт «Манты "Любимые"»:

Манты Любимые фото

В тёплой воде растворить соль, соединить с яйцом и майонезом.

Манты Любимые ингредиенты

Тщательно размешать. Всыпать просеянную муку.

Манты Любимые Тесто

Перемешать хорошо лопаточкой, влить растительное масло и замесить крутое тесто.

Манты Любимые Начинка

Я делю тесто на несколько кусочков, чтобы было легче его вымешивать.

Манты Любимые Дополнительно

Затем соединить в один ком, хорошо соединить-вымесить и завернуть в пакет или пищевую пленку. Оставить тесто при комнатной температуре. После 3 часов клейковина хорошо набухнет и оно отмякнет. Тесто делается очень эластичным, мягким, но при этом не рвется во время варки.

Манты Любимые Яйцо куриное

Тем временем займемся фаршем. Нарезать мясо мелкими кусочками. посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и водой, хорошо перемешать. Вы можете добавить в фарш зиру, зелень кинзы, я добавляю хлопья паприки, не указала об этом в ингредиентах, т. к это уже на собственный выбор и вкус. Оставить мариноваться на пару часов. Мясо можно подготовить заранее, убрать мариноваться в холодильник даже на ночь.

Манты Любимые Майонез

Тыкву и лук очистить. Нарезать мелким кубиком. Тыкву можно пропустить через мясорубку на крупную решетку.

Манты Любимые Мука пшеничная

После того как мясо замариновалось, соединить его с луком и тыквой. Для того чтобы убедится в том что вам будет достаточно соли и перца в фарше, можно взять не большой кусочек и сварить его в микроволновке, это не займет много времени, но позволит узнать и подкорректировать вкус начинки в манты. Хорошо вымешиваем фарш.

Манты Любимые Масло растительное

Тесто разделываем удобным вам способом. Кто-то раскатывает в большой пласт и выемкой вырезает лепешки. Я просто делаю тесто колбаской и нарезаю на необходимые кусочки. Приминаю и обваливаю их в крахмале (без разницы - картофельный или кукурузный).

Манты Любимые Мясо

После обсыпки крахмалом, тесто хорошо скользит по столу, не прилипает к скалке и рукам, но при этом хорошо крепится при склеивание шва. На раскатанные лепешки теста (примерно 8 см в диаметре) выкладываем начинку - столовую ложку с горкой. Собираем края и крепко склеиваем. Способов лепки мантышек очень много, я заклеиваю косичкой, кто-то лепит их круглыми или квадратными, это не принципиально, главное чтобы шов был равномерным и не толстым, вкус от формы не зависит, важнее - сохранить внутри сок и чтобы удобно было есть.

Манты Любимые Перец черный

Когда налеплено достаточное количество мант, окунаем их донышком в растительное масло (налить в пиалу или глубокое блюдце), выкладываем на решетку мантоварки или пароварки. Решетки ставим в кастрюлю с КИПЯЩЕЙ водой, варим 30-40 минут. Перед тем, как вынимать - облейте манты сверху кипятком, подсолив его слегка, оставьте под крышкой на пару минут, теперь доставайте.
К мантам можно подать любой соус, но обычно делают кипяченую воду с уксусом, немного соли и много черного перца. Очень вкусно!
Я люблю с лечо.

Приятного аппетита!
 

 

епим манты, удобным для вас способом.

Манты постные с черемшой Масло растительное

Я леплю так, от одного края склеиваю до центра, затем другой край к центру и соединяю их.

Манты постные с черемшой Куркума

Иногда шов делаю от края до края с "хвостиком", но обычно так леплю вареники (только помельче)

Манты постные с черемшой Тыква

Готовые манты окунаем "брюшком" в растительное масло и выкладываем на решетку пароварки.

Манты постные с черемшой Черемша

Плотно укладывать не стоит, при варке манты набухают.

Манты постные с черемшой Лук репчатый

Закрываем и варим 35-40 минут. Так как манты без мяса, варить можно даже 30 минут, главное тесто чтобы проварилось, пробуйте.

Манты постные с черемшой Уксус

Если готовы, можно подавать.
Сверху сбрызнуть готовые манты водой с уксусом и посыпать молотым перцем (на одну часть 9% уксуса добавить 2 части воды), кто-то любит с томатным соусом или с соевым. 
Выбирайте на свой вкус.

Приятного Вам аппетита!
 

 

 

Картина дня

наверх